书的味道四年级作文
鱼儿喜欢大海,因为每片浪花中都有一个动情的传说;小鸟喜欢天空,因为每一朵白云里都躲藏着一个美妙的故事;我喜欢书,因为书,是我们知识的源泉,是我们无言的老师,也是陶冶我们情操的地方。
书有味道吗?有的,只要你细细地去品味一本好书,你就会体会到它独特美妙的味道。
新版《农夫和蛇》的故事:一个农夫抓住了一条蛇,正打算杀死蛇时,蛇说话了:“你凭什么夺取我的生命?”农夫说:“因为你们蛇忘恩负义!”“你们人才忘恩负义,不然让大伙评评理。”母牛抬起头:“你们人类吃了多少……”“住口!我说蛇该死就该死!”说完,便把蛇劈成了两截。
这段时间,妈妈老是看我不顺眼,横竖挑我的刺。的确,我们之间的代沟太深了。我生气的反锁上房门,静静地坐下来看书,以此来发泄我的情绪。一本书映入我的眼帘——《繁星·春水》。我细细地品读起来,作者深情的赞美了圣洁的童真和伟大的母爱。是啊!母爱伟大,母亲不善于表达,她只不过是用另一种方式向我诠释她的爱,我竟然……
走出房间,母亲坐在客厅里打瞌睡,几缕头发散落在额前,已不再那么幽黑发亮了,眼角也不知什么时候爬上了皱纹。唉!我真是太不懂事了,我紧挨着她坐下来,轻轻地将头靠在她的肩上,两行苦
每当我沉浸在书海中时,楼下总有朋友叫我一起去玩。可我老做聋子。妈妈说:“不回应别人是对别人的不礼!”我已被书深深吸引了,听不见妈妈的训斥。所以,总不过一会儿,烧不燃的怒火就会在我背后出现。
书就像百味冰糖葫芦!让我知道了什么是酸
你能说读书不快乐吗?