味道作文400字
酸甜苦辣,人人都有喜欢的味道。我最喜欢的味道是酸味和甜味,最讨厌苦味和辣味。
酸味,我只说一句话“我对它没感觉。”不管多酸的东西,我只感觉得到甜。完完全全的说,我是个“酸味盲”。很少有东西让我感到酸。
甜味,我对甜味很敏感,蛋糕,夹心面包都是我的最爱。不过我这个人很奇怪。啥甜食我都爱吃,但就是不喜欢吃巧克力,但我喜欢吃士力架。
苦味,我特别讨厌吃苦瓜,还不是一般的讨厌,闻到它的味道,我立马离得远远的。在餐桌上,我都叫妈妈把关于苦瓜的那盘菜离得远远的,以防闻到苦瓜的那股味道。
辣味,我对辣味是闻都不敢闻,碰都不能碰。关于辣椒的菜比苦瓜防范的还严。只要有辣椒的菜,我从来都不吃,不然就让妈妈帮我吃掉。
我记忆中有一道“樱桃肉”,就是酸甜味中的精品,色香味俱全。妈妈为了哄我吃下苦瓜,把苦瓜剁得碎碎的,和鸡蛋煎成饼子,那饼子煎得又焦又香,根本吃不出来是苦瓜。
可能因为喜欢吃甜酸,妈妈说我的体重有点超标,呜呜呜,这个暑假我要努力减肥。
怎么样?你喜欢酸甜苦辣的哪一种味道呢?