书的味道四年级作文
我爱读书,书本是我每日必不可少的一样东西。书,可以是我们增长才干,开阔视野,陶冶情操,书,可以主宰你的人生每当我嗅到一本本书中那种淡淡的纸墨味时,我就禁不住诱惑,打开了它。这时,我打开的不仅是一本书,同时我还打开了一扇丰富世界的大门!
字里行间,无处不散发着一种欢乐的气息,仿佛每个字都在争先恐后向你打招呼!多姿多彩的世界,都在吸引你的眼球!一页一页,记载着悠久的历史,一段一段,描绘着生动有趣的故事!
看,它们在跳舞,在庆祝,在互相比试,看看到底是谁生动,谁又不失风彩!
听,一个个生动活泼的子啊!围在一起窃窃私语,让你体验书中的快乐,让你仿佛身临其境,走进书里去!
我将一朵小小的花夹进书里去,你猜它会怎么样?它会不会给书中带来不同的气息?我想,它不会书中的精彩世界渲染了它,它不得不使自己吮吸书中的香气,书中的味道
一幅幅美丽的图画,散发着沁人心脾的香味,你闻到了吗?热爱书的人一定会闻到的,一定会体验到书中的乐趣的!而在你热爱它、体验它的同时,它也给你带来了无穷的智慧,让你永远记住此时此刻书中发生的每一件事,展示给你的每一个不同的世界。
书中的味道是不同以往的味道,是独一无二的味道。它胜过美味佳肴,胜过浓浓的花香,让你饱尝知识,不再孤单,不再担心度过每一个空虚的夜晚,你体会到了吗?
书,可以使你不再寒冷,伴随着你成长每一个春秋,让你无时无刻都感谢它,想去占有它。书,洗濯你的自私心,让你拥有一个博大的胸襟,去容纳一个前所未有的世界!
你热爱生活吗?如果你热爱生活的话,就去读书吧,去探讨书中那个未解的谜吧!去享受书中的味道,在书中找出属于自己的一片蓝天吧,蔚蓝的天边,无边无际,展开翅膀,飞进知识的世界中吧书中的所有知识,就是浩瀚的海洋,去尽情遨游吧!去享受生活的人知道,书中散发出来的味道是可以让你着迷的,但它不会让你迷路,它会引你走上辉煌的路,指引着你前进的方向!
“书中自有书中乐。”不错的,读书就是体验书中的快乐,寻找书中的美丽人生,享受书中与众不同的味道。