年的味道作文700字
新年啦!新年啦!到处都有了年的味道
喜气的味道
要过年了,家家户户都挂上了对联,贴上了窗花。
厨房里也一刻没有停息,一道又一道美妙无比的佳肴都摆上了桌,菜桌上包子的红点好像正是它的眼睛,骨碌骨碌地到处张望,好像也被这新年的喜气给迷住了。窗子边上也都摆上了金桔,那一个个水灵灵的小“精灵”都绽开了笑颜,尽情地展示自己的美丽。
也正是因为这么喜气的景色,新年去拜年也不比外出旅行要逊色!
彩色的味道
大街上,小巷里,总是有贩卖烟花的店商,那各种各样的烟花总是令人眼花缭乱:有让孩子们拿在手上,发出火花的手执炮;有像一发炮管,射出一个又一个火花的连珠炮;也有会在地上旋转,喷射出无数火花光芒的地转炮!但这些都比不上最引人注意的冲天炮!冲天炮总是在新年的钟声敲响时才来“大展身手”,时而像子弹冲上云霄,时而像花朵一样的盛开。有时像个强壮的大汉,粗鲁地冲上云朵后立马炸开,发出喜气的红色,停留许久。又有时像个害羞的小姑娘,羞滴滴地飞上了天,那紫色的影儿才刚出现就化作了烟气,来得快去得也快。
五彩的烟火不停飞上天际,为新年平添了一股彩色的味道
团圆的味道
每逢除夕夜,人们总是要换上新衣裳,一家人团圆在一起吃年夜饭。
那一个又一个红红的灯笼照亮了人们的脸庞,一家人围坐在一起,你夹给我一块牛肉,我给你一块年糕,好不温馨。过了一会儿,孩子们站起身来,跑进房间玩去了。大人们还坐饭桌上,你敬我一杯,我敬你一杯,谈笑风生,其乐融融。好不容易等到大人也吃完了,才开始了“收红包”,我给你拜年,你给我红包,等到结束之时,所有人手中都有一大堆的红包,好不开心,好不得意啊!
这就是新年的味道。当幸福、喜气、团圆等味道都交融在一起时,就是一个快乐、幸福的新年!