冬天的味道作文700字
已是冬至,哈出的热气在空中翻腾着,遂飘向远方。抬手划一划,便勾勒出老师的模样。伸回袖的手,指尖还有些刺痛。这,就是寒冷的味道
糊里糊涂地做完考卷,看着它被收走,心中不由得有些慌乱。这次考试……上课铃响,接下去的几节复课,我只正襟危坐,呆泄地盯着老师在上面唾沫横飞地讲着。只有那从窗外吹进的寒风,将我刺醒一阵子。
试卷未发,老师便叫我出去,谈话了,老师环着臂,望着我,我低着头,盯着脚,寒风猛得扑来,从我们跟前穿过,吹起老师的发梢。终,她开口了:“你最近,有些放松了……虽然期中考你发挥得确实不错,但……寒冷的味道你应该尝过吧?”我的唇颤动了一下,想开口,却哑然无语。“初中,是一场马拉松,不比谁跑得快,而是看谁笑到最后!”
我终于抬起了头,视线对上了老师那双真挚的眼。老师的眸中映出我的模样。
走在小巷里,寒风已将日给吹落,风带起的枯叶,在空中飘着,落下,便再也不起来了。推开双手,任凭冷风穿过我的指缝,我的手,渐渐僵了。
回到家,想着老师的话,翻开令人发指的数学书,复习着。撕下一张试卷,拿起笔,疾书起来,纵身在题海中,时针指向十点,子夜的风雨像个巨大的孩子,在不合时宜的时候吵闹,嬉戏起来。风刮在窗子上,发出“铮铮”的响声,雨摊在了玻璃上,像一朵朵透明的花儿。指渐渐僵硬了,脚渐渐失去了知觉,只是一阵又一阵的刺痛和麻木。我坚持着,写完了最后一个公式。
翻开参考答案,一题又一题地对过去。发现几乎是对的,笑意渐渐爬上了眼角,推开窗,雨还在下,伸出手,接受雨的洗礼,手还是僵着的,心中却热乎起来。我想,这就是寒冷的味道吧!
我喜欢寒冷的味道,但我更喜欢寒冷过后的温暖,我我喜欢,也更享受寒冷中的坚持。