美好的味道作文600字
冬爷爷已离开,春姑娘悄悄地来临。我觉得春天像是一位画家,她拥有五颜六色的油菜花,于是春姑娘拿起黄色画出了一大片的油菜花地,农民伯伯脸上洋溢着喜悦;果农想种出鲜艳的桃花树,于是春姑娘拿起粉色画出了许多棵桃树,桃树开的花像刚从草坪上奔跑回来的孩子粉嘟嘟的脸;柳树妹妹实在等不及想马上长出新头发,于是春姑娘拿起绿色帮柳树妹妹变得更精神……春天是一个多么美的季节啊!
春姑娘时不时有些小脾气,可能是她让女宝宝多下几场雨,雨宝宝们就迫不及待跑到人间来玩了。当我们正兴奋地拿着风筝向公园跑去时,天空中就下起了蒙蒙细雨;当邀上三五两个朋友去赏花时,天空又下起了牛毛细雨……但春天气温上升,终于不要一直窝在家里,不要坐在火炉旁了。近几天,春姑娘不知怎么了,发了个很大的脾气,晚上风刮得很大,像海啸要来了,刮得窗户一下关上,一下打开,吓得人们心惊胆颤。
天空灰蒙蒙的,时不时会落下几滴小雨点儿,即使有金灿灿的油菜花,也不能出去,因为怕防不胜防,等下又下雨了。虽然不能外出游玩,但是我们可以在室内玩,玩什么呢?那就是——写王字。游戏规则是:一个人面对墙写字,其他人现在规定的地方,当写字人还在写字时,其他的人必须在写字人没反头时向前跑,如果被写字人发现你动了,就要到写字人旁边等别人来救。游戏开始了,我们一个个像小偷一样偷偷摸摸地走向对面,突然,一位大哥哥拍了一下对面那个人的背,他迅速往回跑,不小心撞到了田璐瑶,他抱着头在地上打滚,把我们逗得哈哈大笑。游戏也是有风险的,就像春姑娘有时也会发大脾气。
春天的味道,游戏的味道,一切都是美好的味道。