春节味道作文400字
春节味道不知何时悄悄散去,只剩零星的烟花在空中挣扎,儿时的春节不复存在。
儿时的春节,放烟花是我们最大的乐趣。各种烟花层出不穷,我们争先恐后的购买,深怕自己中意的品种被别人抢走。那时的我们特别胆大,即使烟花拿在手上,也会大胆的点火放飞,那时最流行的玩法莫过于手持点燃的烟花,以飞快的速度转圈以使其形成一个美丽的火环。那时的我们无忧无虑,随便一溜就能跑出家门,随便走走就能遇到几个小伙伴,传统的放鞭炮、打雪仗的游戏也是玩不厌的。
而现在,烟花被禁止燃放了,虽然让环境变好了点,但是却让满怀期待的我们感到一些失落。昔日五彩缤纷、热热闹闹的天空也不复存在了,取而代之的是一片冷清,没有一丝活跃,让人冷得发抖,连那一小节小鞭都无人敢放,天空让人感到“肃杀”,要想让这冷清的的天空活跃起来,我想最好的方法大概就是漫天的焰火了。而少年们正月初五一过就被束缚在家中写作业,再也没有儿时的无忧无虑,即使偷闲出去也无法找到同龄人一起玩耍。
春节的味道去哪了?