我学会了尊重初中作文
尊重是什么?尊重是人应有的好品质,每个人都有自己的偏好,这些偏好通常与个性、文化或家庭背景有关,尊重是意识到这些偏好,并重视它们。
在我小的时候,妈妈常给我讲“只有学会尊重自己,才能尊重别人”这样一些的话语,并给我讲一些有关于尊重的故事,例如:狼常被看为自由与独立的象征,狼群中常有长幼有序、分工合作的现象等……在人类社会中,养成礼貌的习惯很重要,比礼貌还重要的就是尊重他人,如果你上课在东张西望,做小动作,那么这就是你对老师的不尊重,只有约束自己的自由,才能不冒犯他人,狼的故事,让我们知道了尊重能使人和平共处,免去纷争,尊重别人,就是尊重自己。
不管是哪种情形,学习尊重的人可以胜过无礼;只要注意哪些事会冒犯别人就要避免做哪些冒犯的事。
有,我在超市里买东西,突然发现我前面来了一个身带项链,满脸都是化妆品的人,就在我急急忙忙地跑去的时候,这位妇女开口了:“小妹妹,请问收银台在哪?”我顿时一惊,心想:原来她是个好人呀!我差点误会她了,回家后,我一五一十地把事情给妈妈说,妈妈语重心长地对我说:“孩子,你看那位妇女穿着得体,这就是对你的尊重呀!”
尊重,我学会了尊重,在生活中,我要尊重他人。要重视别人的感觉,只有重视别人的感受,才能得到别人的尊重,只有学会尊重,我们的生活才会和乐融融。