中考试结束了,一场语文月接着一场数学的考。还记得考语文的当天是一个阳光明媚的上午,这样的好天气多么希望也会给我带来一个好分数。老师开始分发试卷了,我怀里就像揣了个小兔子,心儿怦怦跳。因为我前两次语文都没考好,拿到试卷后我按照任老师的要求一题一题地做着想着……时间不长我就答完了这张试卷。
考试过后,我迫不及待地拿出语文书对照起答案来。哈!我竟然全对,即使这样我还是担心阅读,心里总是七上八下的。好不容易挨到下午,分数出来了,只听任老师说:“徐龙昕100分,张天涵98分……”唯独没有报到我的名字,我的心提到了嗓子眼。“难道我考砸了?”我心想那不可能啊?老师报的答案我全对呀,就这样一直等到放学也没等来我的分数。看到前来接我的妈妈,我急切地问:“妈妈,你有没有收到语文的信息呀?”“没有呀,哪有那么快。”妈妈一边帮我穿衣服一边笑着说。突然!一个声音从我们背后传来:“嗯,考得不错,100分,值得表扬!”我们回转身一看,原来是任老师。直到这时,我这颗悬了一整天的心终于放了下来,心想:这回我总算扬眉吐气了一回。
数学试卷要比我在家复习得简单得多,所以我轻而易举地得了满分。我也终于体会到了什么叫一份耕耘一份收获了。
考试之后,我喜欢谈谈自己的感受,这次的考试的成绩是我比较满意的一次,但是我不会骄傲,还是会继续努力的!