刘潇
中考试过去了,卷子答得是那么的不理想,这都是我太放纵自己的原因(后果)。
考试前,我信心满满,有点骄傲,不认真复习,满脑子想着玩;考试时,我心不在焉,只想一些与考试无关的事,不仔细检查;考试后,和同学对答案时,我呆了,自己错了那么多,当时自己太过自信,才会这样,才会这样的,遗憾啊,考试失利,真是遗憾啊!
回家后,告诉父母,面对父母的质问,我无言以对,母亲说我,“你是不是梦游答的卷啊?”“不是。”我的心情也愈来愈差,声音也越来越小,额前的头发挡住了忧伤的表情,不再说话,就只听着父母说话,他们说完,我默默地走回我的房间,轻轻地关上门,趴在床上低声抽泣起来,我不敢大声哭,怕又招来母亲数落我的话语。渐渐的,我的哭声越来越小,最后睡着了,让我受伤的心灵休息一下吧,它也很累的。
夜深宁静的时候,我醒了,睁开眼,盯着房顶,仔细想了很多,想着想着,我又哭了,这次不是抽泣,只是流泪,不停地流。
这次考试失利,我很遗憾!