期中考试前后作文
你看了这个题目,一定不觉得陌生,每个孩子都要经历大大小小的考试。考试前后的那种紧张,是可想而知的。
这周星期四,李老师告诉我们第二天要考语文。一听这话,有人便开始嘟囔:“刚考完数学,又要考语文,真是‘祸’不单行”。
放学后,同学们就匆匆忙忙赶回家。大家要抓紧时间好好复习,准备应付这场考试。
第二天一早,我一进教室,便发现每个同学都在互相背诵课文,我突然想到可能要考课外古诗,赶紧回到座位上临时抱佛脚去了。
做完早操,还未到考试时间。有些课文还不会背的同学着急了:“怎么办,我还背不熟呢。”可是叫也没用,终究还是要考的。
考试卷分了下来,大家赶紧埋头苦做。我刚做一道选正确读音题时,傻眼了,有两个音我不确定,我只好先做别的题。唉,都是平时不认真,考时慌了手脚。现在埋怨也无济于事,只能乱填一个了。
当我把考卷全部做完后,刚检查了一遍,考试时间到了,我只好把卷子交了上去,可心里的石头却没法落地。我担心考试成绩不好,回家交不了差。
这次考试,我深深体会到“平时不烧香,临时抱佛脚”的滋味,以后要认真学习,认真复习,不再手忙脚乱。