清洁工阿姨:
您好!
虽然我不知道您的名字,我们也算不上萍水相逢,只是匆匆地擦肩而过,但是您的身影无处不在,马路上,大街上,小巷口……您着一身橘黄色的衣服,在茫茫人海中显得格外耀眼。
清晨,当天色还朦朦胧胧的时候,我们还沉睡在梦中。一阵阵熟悉而有节奏的“刷刷”声打破了清晨的宁静。这种声音与风吹动树枝的“沙沙”声和起早赶路的汽车发出的“嘟嘟”声构成了一曲独特的交响曲,每天,只要这交响曲响起就代表新的一天的开始。
傍晚,夜幕悄悄降临,读书的小孩和工作的大人拖着疲惫的身躯回家享受天伦之乐去了。而您的工作哈远远没有结束,一条条大街小巷都等着您去做美容呢。您这位“美容师”认真,耐心地坚守自己的岗位,在黄昏下您的身影是那么高大美丽。
夏天是一个令所有人都烦躁的季节。我们一躲到空调房里就不敢出来了,您顶着骄阳,冒着炎热,义无反顾地踏上了马路。不一会儿,豆大的汗珠从您脸颊滑落,大片汗水浸透了您的衣裳,而您却依旧坚持着。
冬天来了,寒风呼啸,吹在脸上,犹如刀割一样,我们都戴上了帽子,围巾,而您依旧是那一身橘黄色的衣服。北风吹乱了您的头发,可您只是低着头默默地扫着。
日复一日,年复一年,您一直坚守着自己那份平凡的岗位。您是城市的美容师,有了您我们的地球才更美好。谢谢您。
祝:
身体健康。