如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种完美的享受,关爱他人是一种高尚完美的品德。人生在世,人人都需要鼓励,关爱,支持。你给予别人关爱,你会得到心灵的充实。他人给予你关爱,你会感到内心的美满。人的感情的基础是关爱,关爱是搭建人与人感情传递的桥梁,他是人类最真实的情感。我们要懂得感恩,要学会去帮忙他人,关爱他人。这样也会得到他人的关爱。
我在生活中就有过类似的经历。
小时候,居住的地方,是一个普通的小区,那的环境在人们的维护下十分漂亮。绿油油的草,亭亭玉立的竹,娇嫩的小花……大家都很勤劳,从没在小区乱扔过垃圾,所以地面基本不用打扫。但是,居民们还是每一天照常打扫,从没间断过。他们不仅仅打扫自我家的屋子和走道,还时常帮邻居们打扫,有了这样的习惯,小院一贯干干净净,一尘不染。那时我还小,可他们的行动却被我一一看在眼里,我铭记着,直到这天。我很爱看他们打扫卫生,对于这件事我总有一种说不出的理由。看他们用扫把在地上舞起微小灰尘,在阳光的照射下,先得分外显眼。心里总觉得有这样清新的环境,是多么高兴的事。看着看着,就模仿起他们来,跟着他们一齐干。心里只想着:这是一个多么神奇的魔术。便一边看,一边模仿他们扫地的动作。此时心里洋溢这劳动的快乐。
我最后懂得了“勤劳光荣,懒惰可耻”。每一天中午,我总是拿着扫把到院子里。走道上“乱舞”,心里乐呵呵的。同时,我还听到了很多夸赞声。之后,我大了一点,明白这是扫地,并不是变魔术。可那又如何,我依然把它当成一种乐趣。依旧快快乐乐的去进行。没过几天,我的行动吸引了许多小伙伴,他们模仿我的动作,也开始为居民们打扫卫生,不明白为什么,他们也是乐呵呵的。恐怕他们也觉得帮忙别人是很快乐的吧。我们扫地的队伍越来越大,这持续了很久,很久。
这种道不出的温暖一向萦绕在我的心间,从未散过。