传递善举作文450字
雪下的很深了,乡下路都被积雪覆盖,为了置备年货,父亲和我开着三轮车赶集买菜,车里多了一件装备,铁锹——以防车陷到雪里。
走到一个上坡处,见到一群人在那里铲雪,父亲停下车问道路的情况,才知道原来他们都是附近的居民,自发地来铲雪。我不由得心情愉悦,一股暖流涌上我心头,我想拿起铁锹,下车帮他们,被他们好意谢绝了,难道是因为我年龄太小了吗?于是我们继续赶路。
没过多久,我们遇到了一辆陷在雪里的轿车,蹲在旁边的车主正用被冻得发红的手刨着去轮胎旁的雪。“爸,咱下去帮帮他吧。”我从后面探出头。爸爸笑着点头,爸爸拿起铁锹走到车旁帮车主铲雪。那辆车最终被“救”了出来,车主很是感激地从车里拿出几个苹果递给了爸爸和我,我笑呵呵地接下了,爸爸却没有要。最后,他客气地和我们告别,。
坐在车上,我不禁思绪万千:起初上坡时好心的村民们帮我们铲雪,我们又帮助那位受困的车主渡过了难关,看来,善举也是可以传递的啊!
如果是你遇见了一位正处在困境中的人,请不要吝啬你的善举,帮助他人,因为善举是可以传递的。