我们的数学老师姓宋,是个男老师,高个子。但是,他最有趣的地方还是眼睛,因为他的眼睛永远是“一条线”。
他是新来的老师,以前一直是女老师教我们所以一直从心里无法接受他。因为这,他时常惹来一些不好听的话。最早是一些像“这老师真够可以的呀,闭着眼讲课,神功啊”之类的。后来由于时间的推移不好听的话在逐渐减少但是还是存在。
但是有一件事让我们变得格外的尊敬他佩服他了。
那天是星期四,他为了我们的学习在每周四另加了一节数学辅导课。可是那天他的嗓子不舒服,明显看出说话声音变小了,大概是天气突然变冷有点感冒吧。可是,令我们没有想到的是他依然坚持着给我们上课,并且一节没有落(la),还另找了一节课给我们将昨天的考卷。这一天他一共上了六节课,(还有别的班的)每一节课他还是讲的像以前一样非常认真。上课时听到他咳嗽的声音,我们也为他有几分担心了老师还行吗?其实最让我们感动的地方还是他上课的时候一口水也没喝。
我们下课后还是像往常扎成一堆聊天,这次我们谈论的不是节日也不是新闻了,而是老师怎么样了。从那节课起,大家对老师的看法都变了,每一个人看他的眼神中都充满了感激与敬佩。结果第二天他病倒了班主任说:“你们宋老师发高烧了,来不了了”煞那间我感到了老师对我们的关心对我们的爱。从那天起,每天都有几个人去办公室看看老师有没有来。在老师看来,我们就是从不懂事的小毛孩子变成了董事的大孩子了。其实这都是我们因该做的,只不过以前没做过罢了。
从这件事中我体会到了人间的真情,老师就是那个温暖的传送者只可惜我们不懂得怎样把温暖结果。我们不要抱怨身边的感动太少,爱太少。其实一个不起眼的小举动就能给别人带来一份爱的感觉,一个小细节就能给他人带来一份温暖的感受,让我们一起驾驶着我们的爱之船前进吧!