我喜欢夜晚,在夜晚思考,在夜晚写日记,我的作业在学校里就能做完,但我每次总会留一小时的作业量到晚上九点钟做。在白天,事物的繁忙,人们的急躁,人情世故,乱了心境,扰了禅心,只有在夜晚,当狡洁的月光净化我的心灵,抛开属于白日的焦急、浮躁时,我听着周杰伦的歌,倾诉着自己的心声。杰伦的《叶惠美》我快听了半年多了,但却还是听不厌,因为杰伦的曲,因为文山的词,就如我现在听的《晴天》,歌中的意境营造了一个浪漫的完美世界,让年少之人所向往;轻刚之人所陶醉;年迈之人所回味,一种和谐而共有的美便产生了。
喜欢杰伦是从他第一张专辑开始,从他不红到红,又到现在的红得发紫,我作为一个聆听者目睹着他的一步步成长,不论是音乐还是生活,杰伦的声音很吸引人,比起阿杜所谓的磁性声音,我反倒更钟爱杰伦那清脆、爽朗带有一点深沉的嗓音更容易让人沉迷,再加上新买的随身听的立体声,杰伦的歌听起来恰似更为意犹未尽了我便把他的每首歌用超唱复读时间一遍又一遍地传入我的耳朵,直至我闭上眼,完全进入杰伦的音乐梦乡,去深刻体验他的音乐之美。
昨天,我因期中考试考得好进入年级前五名;今天,我做《少女》上的心理测试,结果我的幼稚指数为99;明天,我们的语文老师(我最喜欢的老师)要飞到云南授课了。生活中不断出演着大大小小、快乐悲伤的事情,像座迷宫,人自懂事之后就在寻找自己人生的意义,却永远也走不出,知道生命结束。但就因为这座迷宫、这座不断变化的迷宫,人生有了乐趣。
唉,手写酸了,脑子胀了,时钟的指针已指向12,不写了!即使还有些事情没在日记中交代清楚,就像孙燕姿一样《懒的去管》吧!