通车不久的新河大桥忽然垮塌了,伤亡惨重。豆腐渣工程背后隐藏着一系列惊天动地的阴谋。纪委书记(温兆伦 饰)、市长(连晋 饰)、公安局长(张潮 饰)、交通局长(林鹏 饰)之间相互角力。贪官的狡诈、贪婪、凶残被掩盖在“一身正气两袖清风”的画皮下,不到最后一刻,你不知道谁是最后的老虎。他们之间真真假假、明枪暗箭、杀人灭口、你死我活……
一次次惊心动魄的较量、善与恶的对决,风暴开始了,一场灵魂救赎的战争就此展开……
看得出北上已久的温兆伦在努力融入大陆片特别是演党员干部,然而造型和气质已注定要出戏,更别提角色办案/办事方式都太hk。倒真没看出来演市长那位也是hk的,可能因为之前不怎么认识他。不过同样演干部或者说贪官这种容易出彩的角色,演技和侯勇一比还是高下立判,太浮。除故事老套外最大的缺点是人物脸谱化,而且局长自称是市长的保护伞我exm?最大的亮点是那位自以为得救了的局长乖乖坐那儿写完“遗嘱”就被跳楼了,看笑了之后不得不叹息啊。