传递赞美作文800字
巴特勒曾说:“赞美是美德的影子。”是呀,赞美可以让自卑的人重新昂首挺胸;赞美可以改变一个人落魄的人生;赞美可以让我看到一个更美丽的世界。在今天的作文课上,我深刻地体会到了这句名言的内涵。
又是一节活动课,这是我们每个小朋友最期盼的作文课。老师阔步走向讲台,在黑板上写下四个赫然大字:“传递赞美”。台下的同学们各个丈二和尚摸不着头脑,我的小脑袋中个也冒出一个又一个问号:“怎么传递?传递给谁?今天老师葫芦里又卖的什么药?”
于是,我期待老师宣布游戏规则,“所有同学围成一个圆圈,按顺时针顺序对下一位同学说一句赞美他的话,至少针对他的一个优点。正向反向各传递一次。注意,表扬重在真诚,不要脸上做阴,嘴里说晴!”老师话音刚落,座位上的同学们已经昂首挺胸,跃跃欲试了。我纳闷到:真诚的赞美之词已经想好了吗?
说时迟,那时快。一个漂亮的圆形队伍已经围好,大家你拉着我,我拉着你,显得很亲密。下面,由小李同学来赞美小沈。“你个头高,长得漂亮,我很喜欢你!”小李提高嗓门,眼睛紧紧盯着小沈的脸,认真地说。说来也奇怪,平时没正形的小李今天好认真。他这副与以往大相径庭的表情把我们都逗笑了,我在心底为他竖起一个大拇指。再看接受赞美的小沈,原本漂亮的脸蛋上泛起一阵阵红晕,害羞地把头埋进胸口。我们在场的每一个同学也情不自禁地为小李送去了真诚的掌声。
在整场传递赞美活动中,让我印象最深的要数小孙对小杨的赞美了。小杨是我们班级出了名的捣蛋鬼,没几个人喜欢跟他做朋友。在游戏开始前,我还很庆幸自己左右手边都不是小杨,不然我还真想不出什么真诚的赞美之词给他。而小孙的表现却让我们都大吃一惊。只见他拉住小杨的手,然后又拍拍小杨的肩,接着对他竖起一个大拇指。而这一系列举动都是在无声的沉默中进行的。小杨对小孙的这番举动很疑惑,正要张嘴询问时,小孙似乎明白他的用意,一本正经的说道:“不论别人怎么说,在我心中,你是我的好哥们。我喜欢你!”小杨眼睛蹬得大大的,不敢相信听到的话。后来,我注意到,一直到下课,小杨都比平时安静了许多!这,似乎就是赞美的力量吧。
罗丹说:“美无处不在,缺的是发现美的眼睛!”小孙善于发现小杨身上的闪光点,让我们在场的每一个,自叹不如!好样的,小孙!