爱的传递作文1000字
小学一年级我进入了文海。随着时间的流逝,我在慢慢长大;一年又一年的老师教导、文海礼仪的学习等,都浸润在我的心田。时间如流水一般,不知不觉就到了七年级;学习的忙碌、困难与挫折、与同学相处的欢乐、考试顺利的喜悦、以及敬而又严厉的老师们,历历在目;而在这个大家庭中,同学们的友爱、老师们的关爱,是连接我们情感永恒的枢纽。
前不久,有一个晴朗的下午,班上一位同学的妈妈给我们班送来了好多亲手做的甜美的饼干,我们每个同学都收到了四块,很多同学一口一个狼吞虎咽一下子就吃完了;我尝了尝,这饼干味道太好了,真想一口气吃完。但是,我只吃了两块,悄悄地留了两块,包好,放进了我的书包里。
这里不得不说一下我们706班。这是一个既团结又友爱的班级。开学前那次军训,因为没有经验,又走得匆忙,我有几个生活必须品忘了带,想向别人借,但是因为是七年级新生,大家都还不认识或不太熟悉,所以不好意思,只能束手无策地呆着;这时同学们发现了这个情况,知道原故后都争着要借给我用他们的东西,这很让我感动。
还有一次学校上课间休息的时候,只听"咚"的一声,一位同学重重的摔倒在地上,痛得大哭起来。大家都自发的连忙跑过去,有的把他扶起来,有的去拿止痛药,有的去报告老师。我们把他背到医务室里让校医检查。虽然这位摔倒的同学是我们班里最调皮的,经常和大家打打闹闹,但正是因为大家的友爱,同学们不计前嫌,有困难的时候,大家都会一起帮助他。
最幸运的是,我们还有一个敬爱的、诲人不倦的班主任:魏老师。班上36个学生,虽然大家爱好不同、性格各异,但魏老师会针对我们每个同学的不同情况,因材施教,而且对我们每个人都很细致入微,最重要的,还没有偏颇之心,——这对于我这个稍为有点自卑而成绩又不太理想的学生来说,简直是感觉学习成绩提高的春天就要来了!
那天晚上下晚自习放学回到家,我把书包里在学校里悄悄留下的两块饼干拿了出来,一块给了我那可爱而又顽皮的小妹妹,另外一块给了爸爸妈妈;因为我觉得这饼干味道很好,而且代表了同学及同学妈妈的友爱,要给家人分享。我家这个小妹妹上二年级了,虽然很淘气,但平时也会从学校带回来一些她自己都舍不得吃的东西给我分享。平时放学回
到家里,和爸爸妈妈聊天的时候,我都会把学校里发生的事都讲给爸爸妈妈听,不管是开心的、感动的,或者是伤心的、有趣或是平淡的事,爸爸妈妈都会耐心地听我讲,并且给我鼓劲加油或帮我分析改进。
爱无处不在,只要你用心,就可以找到。一块小小的饼干,把爱从同学的父母,传递到了我们的班,再传递到了我,又传递到了我的家。只要从身边的小事做起,谁都能把爱传递出去;关心他人,"有福同享,有难同当"。要是人人都这样,世界一定会变得更加幸福、美好!