爱心有关的故事,在我们的生活中每天都在上演着。其中,有许许多多的事,许许多多的人,都会让人觉得心里暖暖的,甚至让人感动得泪流满面。正因为有了这些事这些人,所以,我们能常常感受到爱的阳光普照大地,感觉到爱的热血在心中燃烧。
在这里,我要说的这件事,是一件很平凡的事,也许是每一个妈妈都会去做的。每次想起时,它都会让我感动于妈妈对我至真至纯的母爱当中。
这是发生在我读学前班的事,那时,也许是我年龄还太小,所以体质不是很好。记得有一天晚上,我睡着睡着,突然觉得胃里一阵难受,接着,我“哇”地一声,一下子把枕头和被子全都吐脏了,睡在旁边的妈妈很快就惊醒过来,她焦急而关切地看了看我,什么也没有说,只是很温柔地帮我把嘴角边的脏东西擦干净,拿水给我漱漱口,然后快速地把弄脏的东西全部清理出去。
呕吐过后,我的身体在满满地发热变烫。吃过妈妈给的药后,很快我又睡着了。迷糊中,我能感觉到妈妈温暖的手在轻轻地抚摸我的额头,有几次,我迷迷糊糊睁开眼睛时,总能看到妈妈微笑的脸庞和关注的目光。我想,妈妈这一夜肯定没睡好觉。
人生就是这样,最感人的事往往是很平凡的,珍藏平凡中的感动,珍惜每一个爱你的人,也爱每一个你珍惜的人。