传递希望
那一个眼神诉说着鼓励,传递希望;那一份豁然开朗暗示着胜利,传递着希望;那一抹微笑彰显着自信,传递着希望。
正午,压抑的教室中临窗而坐,随手拉下身边的窗帘,只为躲避那刺眼的太阳。拿起笔开始做题。安静的教室只有?的书写声。哎,又错了,我开始不耐烦,但周围静得可怕,我只能打消和同学讨论的念头,我不想因为我而扰乱原本的气氛。但我已没有原来的那份井然有序。无意地抬头,看见讲台前的老师,一个温柔中饱含鼓励的眼神与我无助的眼神相对视,我的无助被覆盖了,顿时从心头涌上一股动力重新点亮了希望的光辉。
我静下心来,仔细思考,那个眼神时时鼓励我不要放弃,要坚持,温柔中折现出无限的希望,终于,一阵豁然开朗,我拉开窗帘让阳光照射进来,带走教室内的压抑与一切不快,让希望洒遍每个角落。
再次抬头,依旧是那个目光与我的自信相对视,我传递着希望,传递着自信。
一阵铃声后,我收拾好我的书包,带着一抹微笑回家。中考开始倒计时,今后的去向无疑成了餐桌上的一个话题,面对妈妈急切地提问和一双焦躁不安的眼神,我没有作出明确的回答。只是一个自信的微笑来抚平妈妈那急躁的心灵。
结果是个未知数,我不能确定什么,但我可以微笑,用微笑传递希望。因此,无论一天中发生什么,我都将烦恼和压力抛下,常带着微笑回家,因为只有这样,妈妈看到的才永远是希望。
我站在中考的跑道上,手握着接力棒,一路将希望传递。哪怕希望的光芒有多么渺小,我也要用努力将剩余的光芒点燃。只有这样,未来才会有胜利的曙光。
繁忙的初三生活,似乎除了黑色已不再具有任何色彩。一份份练习,一张张考卷,或成功或失败,都透露出希望的光芒。无论结局如何,我都微笑面对,继续传递着希望。
一个眼神,一份豁然开朗,一抹微笑,真真切切将希望传递!