孝心用家书传递作文800字
“明月几时有,但愿共婵娟”一句表团圆的市局能否是那最深处的心勇气思念的情?人生有太多的悲欢离合,总有那么一个人值得你去思念。
眼中泛起点点晶莹的泪,心住着思念的人——父亲。父亲时常在外地打工,等到春节时才会回来,但总是父亲与我们团员没过几天就走了,我们家与父亲团聚的日子过得很快,像飘散着的云烟,一概如往。爸爸出去后,我们会给爸爸发一条问候的短信,问候的短信包含了我们这一家对爸爸的关心真切。
一封家书传递孝心,我们爱着爸爸,爸爸也在外牵挂着我们。记得有一次,我生病了,不能上学了,是一个晚上没有注意保暖而导致感冒发烧,母亲担心极了,害怕误了我的学习,但更关心我的身体,母亲急忙的将我送到医院去。她一直陪伴着我,照顾着我。让我不要害怕打针,让我按时吃药。但不知怎么父亲也知道了这件事,在我生病的这段日子里,他总是发短信我,短信的内容虽然只有几句话,但却充满了对我的关心,这段日子里虽然生病的我身体确实是有些不舒服的,但看到爸爸的短信,心却暖暖的,我也会回复爸爸的短信,让爸爸不要为我担心,短信传递给爸爸总有那么几句关心的话,爸爸您不要担心我了,我很好,有妈妈照顾我,爸爸您在那边过得还好吗?千万要注意身体多多休息。爸爸看到我给他发的短信,时常笑呵呵的对别人说,我的女儿长大了,知道关心我这个父亲,女儿真是孝顺……
是啊,一条短信包含了我们与父亲的对话,也包含我们的关爱,也不知道有多少条短信在我们与父亲传递着。
短信表关心,春节时,父亲终于又可以与我们团聚了,我们都高兴的在家中等候着,但到了吃团圆饭时爸爸还未回来,我们都担心极了,可是爸爸的电话也打不通,这可怎么办了,我灵机一动,化消极为乐观,我想爸爸一定是有什么事耽误了回家,二来爸爸身边环境肯定很吵,听不见电话铃声,所以只好发短信给爸爸,不久爸爸终于有了回复,他说他有事,忙不过来,但终究是会回来的,这一次短信表达了我们对父亲的关心,也安慰了我们的心。
一封家书表孝心。