传递爱心作文
“赠人玫瑰,手留余香。”这一句话一点也不错,虽然自己看不到玫瑰,闻不到香味,但别人得到了玫瑰,与香味相伴,就像自己心里仍然留下了浓浓香味——爱心可以创造奇迹!
有一次,在操场上,我被一块石头绊了一下,摔倒了,身上尽是泥土,疼得我哭了起来。几个同学看到了,关心地说了好几声:“怎么了呀?”“没事吧?”我呜呜地哭,也没说话。虽然身上摔的地方仍然很疼,但是听了他们的话,也觉得不那么疼了。原来,当别人有难处时,一句简单的问候和安慰的话也是很有用的。
既然别人把玫瑰送给了我,那我也不能自私哦!我也会把美丽馨香的玫瑰传递给需要它的人。
这个受益者就是我在英语班的同学——许露琪。上个星期天下午,英语班课间时,她问我一道连线题怎么做,我刚要给她说答案时,忽然想到,既然她不会做,给她讲答案,她不是仍然不会吗?于是,我便仔细地给她讲解起来,直到她似乎听懂了,说了声谢谢,就准备跑走,我连忙拉住她说:“别忘了连线噢!”她冲我开心地笑了一下,说:“不会忘的!”我也开心地笑了,因为我手里的玫瑰送出去了。
帮助别人,不一定要做一件轰轰烈烈的大事情,其实,有时候当别人不开心或有困难时,哪怕是说一句简单的问候和安慰,或者做一件很小的事情,或许就能让他开心起来。就像电视广告上说的“爱心一小步,道德成长一大步!”广告中帮助别人的小孩都是喜欢看见别人笑,如果你帮助了别人,就等于让自己开心。
“赠人玫瑰,手留余香!帮助别人,开心自己!”让我们都来做传递爱心的开心果吧!