传递快乐作文700字
传递快乐,会让我们变得更勇敢;传递快乐,会让我们学会怎样帮助别人是快乐的;传递快乐,会让我们懂得快乐是什么。
传递快乐,生活因此不同。在一个寒冷的冬天里,下着鹅毛大雪,长安街的车站挤满了人。他们在上公共汽车时,我看见一位穿着十分整齐的人左掏右掏,怎么也找不着1元钱,她只好下了车,准备步行回家。这个人,就是我。
这时,旁边有一个阿姨对我说:“小妹妹,你为什么不上车呀?”我低着头,回答说:“我把坐车的1元钱弄丢了。”那位年轻的阿姨急忙掏出1元钱给了我,对我说:“快上车把,别冻坏了。”我的眼睛湿润了,我激动地对那位年轻的阿姨说:“阿姨,谢谢您,我怎么还给您1元钱呢?”那位年轻的阿姨摇着头说:“不用还了,但你要答应阿姨,以后看见像你一样需要帮助的人,你要像我帮助你一样帮助他,好吗?”我点点头,对她说了一声再见,就上车了。
从此以后,我的口袋里一直多装着一枚1元硬币,好帮助那位阿姨继续向人们传递快乐。每一次我上公共汽车,我都要跑到最后面,看看有没有需要帮助的人,我好帮助他。一直到现在,我都没有遇见过像我一样的人,在我快要放弃的时候,我终于遇见了一个没有带1元钱的人,我把1元钱借给了她,并告诉了她应该怎样去做。
传递快乐,会让每一个人的心里感到温暖;传递快乐,会让人与人之间更亲近;传递快乐,会让我们更加快乐!