还记得你最初的满腔热血么?还记得你最初的梦想么?或许你回眸一望,它早已不复存在了吧。
当你给你自己的过去估分时,你的分数是什么?我傻傻的估了个高分97分,但是如果你得到了答案会惊异,会震惊。那是因为每一个人的回答都得到了否定。
答案公布出来,我傻傻的问那是为什么?难道是因为这分数不够高么?但是如果再高我自己就不配那个分数了。如果你想知道是为什么请先郑重的问你自己的内心,我比别人少什么?我为何不是100分?我过去究竟与别人差了什么?
问完这些你再想想你的分数吧,你为什么不是100分?而是残缺不全的分数。你是完整的吧,不与别人少什么吧,那么郑重的问你自己,为什么我的分数是残缺不全的?
你最初的热血呢?或许如足迹般被的海浪冲散了吧。你回眸一看,它早已不在。或许这是你自己把它毁掉。但,你的内心会有一个声音喧嚣着:不,那不是我,只是那些热血自己冷却了。或许那曾经的热血早已冷却,但是你可以让那热血从新燃点起来。
每个人都有着那热血,如火柴会擦出不同的火花,或许那绚丽不同,但是那一切通过自己来换取的,所以请不要抱怨。如果你要抱怨请记住一点,你们都是一样的。
最初的梦想还记得么?现在呢?它去那了呢?是不是被你掩盖了?你曾经的梦想是为着什么,为了功名?名利?奖励?如果你是为了这些那么你早已麻木,你已成为一个麻木者,行尸走肉。你的梦想只是为了金钱、名利或表扬,那么你为何还要梦想?那并不是梦想,这只是欲望,而你早已被欲望所吞噬,早已行尸走肉。
你与旁边的任何人都一样,但是你虚伪的内心会喧嚣你比任何人都要完美,渐渐你行尸走肉,想想最初吧,回眸看向你的后面吧,或许你走过的那条路早已鲜血淋漓,但是如果你想要清醒,一切并不晚。