让爱传递
是什么?
这个问题曾经困扰了我好久。我去问妈妈,妈妈说:“爱可以是一顿可口的饭菜,一杯暖暖的茶,一句亲切的问候,一次好心的搀扶……”“那么,爱到底是什么呢?”我问。妈妈耐心地说:“总之,爱是对他人发自内心的关怀。”我还是一知半解。
在以后的日子里,闲暇之余我每天都在思考“爱是什么”这个问题,直到一次偶然,我才真正发现了爱、明白了爱……
那天,我一个人走在上学的路上,刚刚下过雨的路面上还有积水,看上去十分泥泞。我一边走一边思索着那道想破脑袋也没有想出来的数学题,突然脚底一滑我跌在了地上,溅起的泥水弄的我满身都是:脸上、手上、胳膊上、衣服上,浑身都是黑糊糊脏兮兮的斑点,好像一只很滑稽的脏猫。“哈哈哈…”周围的人轰的一声全笑了,我羞得哇哇大哭起来。看着一个个从我身边走过、指指点点的人们,我哭得更厉害了,眼泪就像断了线的珠子,大颗大颗的往下落。这时,一位大姐姐从不远处疾跑过来“来,先起来,地上凉”,大姐姐慢慢的把我扶起来,“摔疼了吧,有没有伤到哪儿呀?”大姐姐用水汪汪的大眼睛看着我问,我一下子止住了泪水。大姐姐又从口袋里掏出纸巾帮我擦脸上和身上的泥点子。“谢谢你大姐姐”,我说。“别客气,这是我应该做的。哟,膝盖上怎么出血了,我扶你到校医务室上点药吧。”我低头一看,问题不是很大,自己也能忍住,就坚持不去,大姐姐就把我扶回了班里,说:“以后要小心一点,走路不可以分心噢,记得放学回家让妈妈给你处理一下伤口,好了,拜拜小妹妹”,我再次感谢,大姐姐莞尔一笑,挥挥手就离去了……
就在那一刹那,我一下子明白了,原来,这就是爱!爱不分大爱和小爱,爱就在我们每一个人的身边,爱无处不在。我暗暗下定决心向大姐姐学习,把爱传递下去,让人间处处都有爱。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。同学们,行动起来吧,让我们把爱变成一种本能而永远地传递下去吧!