大家都说妈妈爸爸有着无穷无尽的爱,可我发现姥姥的爱也是一样的。
这几天,妈妈生病了,不能出去,怕着凉。姥姥就主动过来帮助我们。她来的第一天,带来了一些苹果,说:“多吃点水果就好了。”接下来的几天了,姥姥每天都细心地照顾妈妈和我。早上,她早早地起来,为我做可口的早餐,送我上学。上午,她每时每刻都在照顾妈妈、收拾屋子。一分钟也不停歇。中午我回到家,姥姥又忙了起来。为我们做了一桌子美味。下午放学,她又直奔厨房。有时我给他喝水,她说:“我忙着呢,不喝。”有时,我让他吃水果,她又说不累。每天都是这样过的。
直到有一天,我哭了。我想:一位60多岁的老人,能付出那么多,还没有怨言,一定是天下最好的姥姥。姥姥转过身,安慰我说:“别哭了,宝贝,姥姥没事。”握紧我姥姥的手,心里有股说不出来的感觉。
啊!我们一定要孝敬老人,为他们做一次饭,倒一杯水,扫一次地,刷一次碗……为他们做一些力所能及的事吧!