传递快乐作文
举一个我们再熟悉不过的例子,加减乘除法对于大家来说,相信不是什么难题了。那么如果人生就是一道加减乘除法,我们又如何才能到幸福呢?
对于这道题目,我的理解是:当我们努力很久,终于取得成功时,这个时候就做加法。激励自己更加奋发向上,争取更大的进步;当我们感到身心疲惫,烦闷时,就做减法。剔除生活过多的欲望和要求,适时的打扫心灵。不要让过多的无用东西占据心灵,给自己留一些单独的空间;当我们帮助他人时,我们就做乘法。不仅受到帮助的人感到快乐,我们的自身价值得到体现,我们也能感受到满足;当我们遇到苦难,感到痛苦时,我们就做除法,将痛苦减倍。苦难终究会过去,我们要坚定信念的走下去,不要轻言放弃。
我们常说生活中不是缺少美,只是缺少发现美的眼睛。生活处处有真情,只是我们平时都忙于生活,很少会停下脚步,去仔细观察。例如:当我们着急搭车去上班时,车刚好准备发动。我们很着急,错过这辆等下辆上班就会来不及。正着急的时候。司机师傅看到我们就会停下来等我们上车后再开车,以便我们能顺利的赶上上班时间。这虽是小事,可是让我们感受到生活的温暖,社会的美好。
当我们用愉快的心情对待生活和工作时,就能将快乐的心情传递,越来越多的人得到快乐,感到幸福,相信我们就离和谐社会得距离会越来越近。