新生入队仪式作文500字
耶!新生入队仪式快要到来了!跟我想象的一样,主席台上早已布好了局,彩旗飘飘,背景上还有一行字:新生入队仪式暨大队委任命仪式。今天是彩排的日子,我身穿春秋装,和几十个给新生系红领巾的人,一起排好队,准备接下来的彩排。
不一会儿,就轮到我们上场了。我们手捧红领巾,一起向新生队伍走去。这时,校长发令:“下面请六年级老生为新生佩戴红领巾。”我们才开始走。带着身上的红领巾,我能感觉到这是一个很庄重的仪式。可是,我却忍不住笑场了。原因是有那么多人看,换成是其他人,应该也会忍不住吧。还好,没有人发现。
走到小朋友的身边,我先把红领巾一一挂在他们的脖子上,让他们把红领巾的两个角抓好。挂完后,又开始给他们系。本来,我想的是:“给一年级学生佩戴红领巾,真是很好呢!他们的红领巾那么新,应该很好系吧。”我错了,虽然的确很荣幸,可是,新红领巾真的不好系啊!挂在校服领子上就很难,因为新红领巾很硬很硬,不像旧的那么软,容易弯。他们的并不好弯,我折腾了一会儿,才给一个人弄好领子。系红领巾对我来说蛮容易的,并不在话下。系好后,我们就退场了,可是真的很紧张诶!
好吧,说实话我是挺喜欢系的,可是,给我一个软一点的还可以,硬一点的……凑合着吧。