真不简单作文600字
我的童年可没有扑扇着大眼睛的洋娃娃和嘀溜溜的小汽车,也没有生动有趣的动画片,只有家里的一口大池塘。
我的童年是在河里度过的,当炎热的太阳悬挂在人们的头上,人们常是躲在阴凉的家中睡个觉或是坐在树阴下,三三两两的摇着蒲扇,谈笑风生。可是我们这群 “猢狲”怎奈得住寂寞?可不得趁着这大好时光好好玩场?
恰好那日中午,爷爷心血来潮,准备下河捞些螺蛳让我尝尝鲜。哟!这可把我乐坏了,我连拖带拽的把爷爷拖向岸边,又急急忙忙地找盆,乐呵地像个小保姆。说来真是神,爷爷左一掏,右一摸,那个大肥美的螺蛳像是长了腿,一个接着一个往里跳,乐得我嘴都咧开了花。
湖边高大葱翠的树木与湖水相衬,星星点点的,像是给湖水镶了一条翡翠边,树上的知了也似不要了命,拼了命样的叫着喊着,把我心里的欲望越喊越大。我顾不得爷爷的劝阻,扭着胖身子,搭拉着小拖鞋,往水边跑。快近了近了,不料脚底一打滑,直接简单利落地下水,那动静 ——真可“惊起一滩鸥鹭”。
我挣扎着爬起来,抖了一哆嗦,呛了口水,但这丝毫不影响我的热情。爷爷竟没有责怪我,反倒直接托着我前游。我被水花挠得 “咯咯”直笑,还一边不安分的拍打水花,给爷爷蒙上一层“薄烟”。
阳光下的水,波光粼粼,还有一圈圈细微的水涟漪像是白花花的银子闪着光,可又若隐若现,白让人高兴了,突然一条滑溜溜的小鱼苗从我身旁一闪而过,我不禁兴奋起来,左扑右捉,反倒被它戏弄了一把, “哈哈”!我瞅准时机,眼疾手快地擒住了这个小毛贼。心里真是比吃了蜜还甜。
我的童年是我人生中最为宝贵的一段回忆,它不奢华,但朴素,它不夺人眼目,却有浓浓的乐趣。这就是我平凡但不简单的童年。