是一片冬日的阳光,让老人们感受到了生活的温暖;爱是一泓清泉,让老人们感受到了情感的滋润;爱是一首飘荡在夜空里的歌谣,让老人们获得了心灵的慰藉……
开始切蛋糕了,随着歌声的响起,我看到了爷爷奶奶们眼眶中盈满了幸福的泪花——他们应该十分欣喜吧:辛苦了大半辈子,终于能够享受清福了。我也发自内心地为他们高兴——更卖力地唱起生日歌。切蛋糕的活动很快就落幕了,爷爷奶奶们的脸上个个都挂上了花儿般的笑容。
很快,伙伴们都上前去问候爷爷奶奶。我的心里却开始打起了退堂鼓,这时,一只温暖的大手拍了拍我的肩膀,妈妈的声音响了起来:“去吧!爷爷奶奶都等着你呢。”听完,我便鼓起勇气走上前:“老奶奶,您今年几岁了?”出乎意料的是:周围一片的老奶奶都争先恐后地说出了自己的年龄,看到老奶奶们那么热情后,我也不再害羞,开始无拘无束地向爷爷奶奶们问问题。当然,时间不等人,一个上午很快便过去了,我们不得已和爷爷奶奶告别,离开这温馨的老人院。
这一次,我明白了:原来老人也就跟天真的小孩一样,需要我们用爱去呵护他们。爱其实很简单!或许是一个大大的拥抱;或许是一个真诚的笑容;或许是几句亲切的问候;或许是……