很简单的爱500字作文
,其实很简单,这种简单的爱,既温馨、又充满了浓浓的甜蜜。
我,在一次期末考试中考砸了,顿时觉得天昏地暗,走在回家的路上,觉得大树摇摇摆摆的似乎在嘲笑我,同学们和我说话我无精打采,小鸟从我头顶飞过,似乎也在为我叹息,我觉得所有的一切都在嘲笑我、捉弄我,我的眼泪在眼睛里直打转……
我忐忑不安的往家走,觉得这回一定要挨妈妈批了!我怀着紧张的心情慢吞吞的回到家。一进家门,便看见妈妈期待的笑脸:“考的怎么样?”妈妈一边问一边焦急的搓着手。我……我……没……我吞吞吐吐,不知道怎样回答妈妈才好,我叹了口气,垂着头回到了房间。
从那以后,我变得不爱说话,经常闷闷不乐的。每天提心吊胆,生怕妈妈骂我,打我。而妈妈看到我闷闷不乐的样子,她面带微笑,和我分析那次考试失利的原因,耐心的开导我,让我吸取教训,不要灰心。其实妈妈心里更急,她生怕我成绩下降、泄气、没了自信。她语重心长的对我说:“孩子,别泄气,你很聪明,很多题都是因为粗心做错的,以后改掉粗心,学会认真,老师讲课要注意力集中,做好这些,你就能取得好成绩!”我看到妈妈慈祥的脸,心里甜滋滋的!妈妈的爱,使我欣慰!让我感到温暖!从此以后,我对自己有了自信!
一次黄昏散步时,妈妈温暖的大手拉起我稚嫩的小手,语重心长的说:“在人生的跑道上,有失败,也有成功,失败了不灰心,成功了不骄傲,把心态放好,面对所有的挫折。只要你尽力了,即使落在别人后面,也不能没了自信!也要加倍努力!妈妈永远支持你,会和你一起跑的,无论风雪严寒,不管暴雨倾盆,妈妈一定要陪伴你赶上和超过其他同学……妈妈知道你很努力,你在妈妈心里永远是第一。”
爱,就是简单的“家庭爱曲”!也就是妈妈的“默默地鼓励与支持……”