真不简单作文600字
经过一次“惊心动魄”的考试,我对此我初中的生活有了一个初步的认识,发现了生活的坎坷曲折,但是我相信,经过一次又一次努力,我一定可以把曲折坎坷变成平坦顺利。
有时我会羡慕和希望,也有时我会努力和向别人学习,还有时我会赞叹!
为什么我会羡慕和希望呢?有人说:“你这是羡慕和嫉妒的结合思想”,可是我郑重地反驳道:“你们错了,羡慕有人说是你们的那种意思,但是大多数人说是那是羡慕的本意,但大多数的意义还是急于向别人学习,急得让自己变得超过自我,做更好的自我。
赞叹,一个很熟悉的词语,但是蕴含着非同寻常的意义,有时是赞叹大好河山,有时是赞叹别人高尚的人品等,还有很多,但是我的理解并不相同,我始终对这个词语蕴含着我寻常的理解,我总是用来反衬出别人的不简单,别人的不简单常常需要我们去学习。让我感到别人的不简单的是:在这一次月考中,我们班居然有人考到402分,我顿时认为自己实在是太弱,但是心中顿时又觉起了!这是为什么呢?我自己启示到一个人的成败不在于一时,而在于最后,可能我现在弥补我的不足,我以后也是可能考到那样的高分,也能做出别人的那种“不简单”向别人学习,看看别人是怎样学习的,别人是怎样学好每一科的?
一个人的“不简单”,不在于一时的成功和努力,而是长久的努力和成功,这时的你,就会发现你自己也是别人的“不简单”,做了别人的榜样,成功的结果在于你的努力和态度,在于你的坚持和自强不息的精神,你就可以永远抓住你的“不简单”。