幸福如此简单作文800字
在我们的人生中,幸福无处不在,我们只是缺少发现幸福的眼睛。
天,才蒙蒙亮,初升的太阳透过玻璃照射到我的床沿上。我依稀听到了厨房的动静,迷迷糊糊的慢慢睁开了一只眼,瞄了一下表,才6点,心里不禁的抱怨起来,这么早起来干嘛呀!虽然不是周末,那也不用这么早起吧!又躺下,可是滚过来滚过去,怎么也睡不踏实,于是从床上爬起来,脸上挂着不满的表情走出卧室,往厨房一看,是妈妈!在做早餐,小锅上还热着牛奶。手在案板上一动一动的,时不时的还把手往额头上一擦。
妈妈看到了我,说:“唉?你醒啦,快去洗洗来吃早饭吧,一会还要上学呢。”我洗完后做到椅子上,看着那摆得极规整的面包和牛奶。口水不禁想从嘴里流出来,喝了一口奶,嗯,温度正合适,然后就大口大口地吃起了面包,妈妈看着我,脸上露出了满意的笑容。我也看到了妈妈头上那一棵棵汗珠,透着阳光,显得格外晶莹,一股暖流不禁涌上我的心头,我发现原来幸福如此简单
幸福不仅仅体现在母爱上,还有浓浓的父爱。
夜深了。爸爸已经进入了梦乡,窗外的蝉鸣和蛐蛐的叫声吵得我怎么也睡不着。头又晕又疼,不得不吵醒已经熟睡的爸爸,我拍了拍爸爸的肩膀,四肢无力的说:“爸爸,我感觉好不舒服,头又晕又疼,浑身都没有力气。”爸爸慢慢的转过身,摸了摸我的脑门,一下子就紧张了起来,连忙从药箱里拿出体温计,甩了甩后把它夹到我的腋下,过了几分钟后,爸爸把体温计拿出来一看:“39。6度!”爸爸大喊:“难道是这两天着凉了?”从床上直接“蹦”到地上,一把抱起我,拿着薄被,连衣服都没换就直冲下五楼打开车门,小心翼翼地把我放到后座上,生怕磕到我,突然,一滴汗珠落在了我的手上,我迷惘的睁眼一看,爸爸已经满头大汗了,顿时我发现幸福原来如此简单。
我看到了爸爸妈妈对我的那份爱,我看到了每一滴汗水都承载着幸福。想起妈妈给我坐的早餐时晶莹的汗滴,想起爸爸送我去医院时的满头大汗,这一刻,我才发现,幸福原来如此简单。