少先队入队仪式作文800字
鲜艳的红领巾,像一团燃烧的火焰,是少先队的标志。今天是个神圣的日子——今天是一年级新生入队仪式
作为大哥哥、大姐姐,我们都得牵着他们的小手。今天,我们全体都穿着一身洁白的白色衬衫,一条深色的裤子,一双雪白的运动鞋。我们胸前系着鲜艳的红领巾,那真是统一,一眼望去总是那么完美!
“请五六年级的学生到指定班级门口”听到这一消息,大家立即将椅子放好,迅速去外面整队。来到班级门口,我的内心无比期待却又忐忑不安。因为马上可以给一年级的小弟弟佩戴红领巾,那是多么幸福。但是,如果忘记怎样系红领巾怎么办,那不是很丢脸?无数个念想在我眼前转来转去,不管了走一步是一步。一年级的弟弟,妹妹们个个激动万分,看,他们有的高兴地一直望着我们手中的红领巾,有的高兴的又蹦又跳,有的与同学们谈着话聊着天。我旁边的小弟弟故作镇定,但却掩盖不住自己内心的高兴。
天气晴空万里,阳光照射在草地上,大树上,小朋友们的脸上,一切似乎都生机勃勃。站在五彩的跑道上,我们手拉着手随着运动员进行曲走进了操场。操场上全都是一群少先队员带着小朋友们,家长,面面旗帜随着风在空中飘荡,场面及其壮观。
我拉着小弟弟的手,跟着队伍一起走着。一个个家长站在草坪中间看着这只庞大的队伍进场,他们都期望着找到自己的孩子,他们相互挥了挥手,也想赶紧找到自己的家长会合。在家长注视下,我故作镇定可是却抑制不住内心紧张,但是鼓励我的更是激动与责任。
看国旗升起来了,看队旗、团旗、党旗在风中飘扬,接下来到了激动人心的时刻——佩戴红领巾。我拿出崭新的红领巾,按着娴熟的手法系了起来,系完我又反复将红领巾调整能够做到完美。看着那精致的红领巾,我的紧张感顿时烟消云散。环顾四周大家都是认真的为小弟弟、小妹妹们系着红领巾。家长们则拿出手机,将这宝贵的画面定格下来!
我望着那红领巾不禁想到几年前的自己,那时懵懂的我就与他们一样,当时我也很激动。这条红领巾陪伴了自己6年的时光,多少个日夜,是它让我懂得了一切的一切,红领巾,我爱你!
我骄傲!我自豪!我是一名少先队员,此生能进少先队,我便终生无憾,最后大声说一句:“红领巾,我爱你!”