真不简单作文1000字
上个星期天的早上,我在妈妈的唠叨声中,不情愿的开始收拾我的“闺房”,(妈妈称之为“猪窝”)。
当然灾难很快就发生了,只听到“嘭”的一声,书架上的相册,来了个后空翻,狠狠得摔在了地上。里面的照片如天女散花般的撒了满地。我胡乱的开始捡起这些照片,突然一张照片,引起了我的注意。
看到这张照片我的脑海里浮现出那一年暑假旅游在浙江安吉发生的一件令我记忆深刻的往事。
那是2015年的暑假,我跟团去浙江的安吉旅游。在我的睡梦中一路平安到达了目的地。那里真是空气清新,风景秀丽,竹林成海,云雾缭绕,让人仿佛来到了世外桃源一般。
在导游的带领下我们参观了许多景点,快到中午是导游带领我们来到了一栋古香古色的建筑里,说:“今天的午饭,我们自己动手,体验一下农家乐的乐趣”。我们议论纷纷,都在讨论是什么?很快导游给我们揭晓的谜底————安吉的特色“竹筒饭”。大家都兴致勃勃,摩拳擦掌,准备大显身手。
这时一位老爷爷走了进来,导游介绍说是当地人,请他过来教我们如何制作“竹筒饭”。老爷爷也不多说什么,拿出已经准备好的材料,认真的做起了示范,他讲解的十分的仔细。轻而易举的一个“竹筒饭”,并且十分顺利的完成了。看的我也是信心十足,认为十分简单。接下来轮到我亲手制作了,在老爷爷手中乖巧听话的竹筒,在我的手中,怎么也不配合。总是出现这样那样的失误,急的我满脸通红,满头大汗。“啪”经过n次的失败后,我不禁气急败坏,一把丢下竹筒,跑到了屋外。屋外郁郁葱葱,高耸挺拔的竹林着实漂亮,让人心旷神怡。我那烦躁的心情一下平静了下来。这时,我的身后响起了略显沙哑的声音“小姑娘”,我心中一惊,转过身去,看的了一张慈祥的面孔,我礼貌的叫了声“老爷爷”。老爷爷微笑的点了点头,说:“小姑娘,我刚刚看到你在做“竹筒饭”时,十分的不耐烦,总是出现失误,你心中肯定在想,这么的简单,我却总是做不好,心里十分的难过,烦躁。孩子,你要记住不论多小的事,你都不要轻视它,要想着,用严谨的,认真的态度去对待它,即使它看起来非常的简单。孩子,做事不要太浮躁,静下心去,慢慢去体会、感悟,总会有意想不到的收获。想一想,再去试一试。”老爷爷说完摸摸我的脑袋,转身走了。半晌,我回去,继续做我的“竹筒饭”。中午我和大家一样吃的了自己做的香喷喷的“竹筒饭”。
不论任何事,你都不要看轻它,要用严谨的、认真的态度去对待它。“不简单”并不代表着困难,而是用它来提醒自己,要严谨、认真的去做每一件事,不要掉以轻心,这就是“不简单”的本质。