真不简单作文1000字
时间像一个匆匆忙忙的行人,来的快去的也快。一转眼,我就告别了七年级,迎来了八年级新的生活。沉重的作业压的我抬不起头,学习压力使我体质变差,稍不小心就容易感冒。由此我联想起我以前同班的一位同学,现在有时在下课上厕所之余,还会经常碰到他。
他是个非常不简单的人,在七年级时,他在我们班成绩一直保持着第一,时不时的还冲上年级第一的名次。成绩非常的稳定,不像我成绩为波浪型的,一起一伏。有时我会问他:“感觉怎么样?”“还行”,他不在心的回答道。“什么叫还行?”面对他这样含糊不清的回答,我真有点恼火。“就这样呗!”他用这一句我无法反驳的话语结束了交谈。如今,他的样子似乎变了,以前他走路时总是面带微笑,有时还会一蹦一蹦的。可现在,他笑容没了,似乎也看出了一点学习上给予的压力。记得在一次上厕所出来时,我看到他正在洗手,便凑过去顺便问道:“最近感觉怎么样?”“呃……还可以”,他又这样回答我。为了避免尴尬,我又主动挑起话题:“现在你们班作业量大吗?”“挺大的”。这时洗完手边走我又边追问“你晚上作业正常写到几点钟”。“九点半左右”,就这样我问一句他答一句,他真是一个不善多话的人,性格有点内向。
前天,我又遇见到了他,他竟然主动对我说话了:“你表弟现在跟我一个班?”“啊?”我被他触不及防的问我顿时愣住了。“哦、哦是吗?”你怎么知道他是我表弟?他就坐在我身后的位置,他说道。我问他我表弟最近学习成绩咋样?他露给了我一个比蒙娜丽莎的笑容还神秘的微笑。“what?”我十分不理解他为什么这样笑。说完他一转身便走了,这时我一个人还站在走廊里发呆。
星期三的下午,我们进行了一次数学周测。我考的不太理想,只有92分,叹了口气,刚走出教室门口,一转角遇到我表弟,“哥”坐在我前面的那位同学成绩好呢!每次考试几乎都一百分,这次英语考试就因为有一个还没学过的一道题错了,其他全对,看来我以后有作业可以抄袭了。他唧唧喳喳说了一大堆,我似笑非笑的对他说了一句:“他以前还得过年级第一的名次呢。”说完我便去洗个脸,洗完了走出来表弟依然还站在那,我走过去拍了他一下:“咋了?”这样的学霸,怎么才能赶上他啊!他叹着说道。我也叹了口气,苦苦的说道:“是啊,我都努力了两学期追赶他都没能赶上!”
他真不简单。