为人父母不简单作文600字
“母爱是天下唯一能使死神屈服的力量”这是高尔基曾经说过的一句名言。很多人都认为,为人父母有什么不简单的呢?不就是生个孩子,抚养抚养他们不就好了吗。然而,今天我却要告诉你们为人父母不简单。
那到底如何不简单呢?高尔基为何会给母亲如此高的评价呢?
为人父母不简单主要有三点。一是家里有个熊孩子。曾经我就是个熊孩子,小时候和朋友一起偷领居家的樱桃,一起在广场草地上捉蝴蝶,一起下河逮小蝌蚪,这些例子简直是数不胜数。为此,发誓要将我培养成淑女的妈妈头疼了无数次,最后她不得不放弃了。因为“江上易改,本性难移”嘛,孩子的天性不就是玩吗。后来我还是按照妈妈的标准从“假小子”走向了“淑女”。但这其中的曲折,让妈妈不禁感叹了一句:“为人父母不简单”。
二是在为人父母的过程中要“死”掉好几百回,最近有部热播的电视剧,主人公的妈妈就说过这样一段话:“这为人父母呀,就是生生死死的过程。她难过的时候,你就心疼死;她开心的时候,你就美死;她摔倒的时候,你就担心死,等到她不难过时,你就开心死;等到她伤治好后,你就气死。”当听到这句话,我却心中不禁为之一动,是呀,我的爸妈不就是这样吗。他们作为人父母是真的不简单!“蓦然回首,那人就在灯火阑珊处。”父母会永远在你身后,父母会永远等着你拐弯时回首的那一眼,然后向你挥手:“走吧”。龙应台的《目送》中有一句与这相似的话:“作为父母就是看着孩子的背影,离你越来越远。”所以在这里我要呼吁大家:“作为父母真的不简单,请你考虑‘百善孝为先’”。