生活中的感动无处不在,令我感动的事很多,最令我难忘的解释妈妈对我的了。
那个冬天的晚上,窗外北风呼啸。妹妹来衣柜找衣服时,不小心把我一件睡衣肩膀处的线弄断了,那里开了一道口子。“妈妈,妹妹把我的一件棉睡衣弄坏了。另外两件还湿着,怎么办?”我一边说一边给睡衣妈妈看。正在写查房资料的妈妈抬起头说:“你先穿件薄的睡吧,九点多了。”
我裹在棉被里,冻得打了个哆嗦。妈妈看见了,换了张更厚的棉被给我。睡了很久,我起身上厕所。客厅的灯怎么亮着?肯定是妹妹又忘记关了。走出房门,我大吃一惊:妈妈正在帮我补睡衣!妈妈忙完查房才来补睡衣,已经十一点多了!她耐心地补着,一针一线,动作却又很快。灯光下,妈妈头上的几根白丝显得格外刺眼。回想起妈妈上了一天的班,回来还要做家务、写资料,现在还要牺牲休息时间帮我补睡衣。我的眼角湿润了,失声叫道:“妈妈……您……”妈妈那疲惫的眼睛吃惊地望着我,说:“没什么,你的睡衣已经补好了。拿去穿吧,别着凉了。”“妈妈,谢谢您。您快去休息吧。”我红着眼圈接过。妈妈微笑着点点头。泪珠早已滑至我的嘴角。
妈妈补的睡衣比任何一件都要温暖,我在被窝里想。妈妈的爱是那样简单:补一件睡衣,却让我的心温暖了很久,很久……