幸福如一只斑斓的蝴蝶,哪里有鲜艳的花朵,芬芳的花蜜,它就轻快的飞去哪里。
一个明媚的清晨,与一碗香喷喷的粥便是我一天幸福的开始,看着妈妈慈爱的脸庞,吃着富有“妈妈味”的粥,在配上窗外软软的光线,那是一种无法说出的感觉。吃完粥,妈妈贴心的为我递上书包,而后在我的额头上印上一个幸福的印记——吻。就这样,我带着妈妈的叮咛,去往学校。
走在被阳光铺满的小路上,我的心如花般绽放。闻着鸟语,嗅着花香,还不是有飘扬在空中的毛绒绒的柳絮亲吻着我的脸颊。伸出手去抓,手停在半空中。从指间滑落过丝丝天光。白绒绒的柳絮也被这暖人的初日渲染成淡金色,唯美动人。我的心在这烟影如画的小路上迷离、陶醉,直到清脆悦耳的鸟啼把我唤醒,又开始匆忙赶路。不过,那片云,那丝阳光,那朵柳絮已印在我心里。这难道不是幸福吗?
走进学校,朗朗书声与沁人心脾的墨香包围着我。梦的帷布拉起,看远方晴空万里。我欢快的踏着书声走进教室,正巧与同学们的笑容撞了个满怀。每一个同学的身上都洋溢着青春的活力,都充满了澎湃的热情,迎接书本的馈赠——知识。我也赶忙放下书包,拿出书,加入到读书的行列。
温暖的阳光透过窗明几净的玻璃窗,慵懒地洒在嫩嫩的绿上,七彩的露珠随之滚落到泥土中。每一盆花都在阳光下幸福的成长,每一盆花都有舒适的环境为他们遮风挡雨,让他们更好地吸收天地之灵气。而那一盆盆花,不就是朝气蓬勃的我们吗?我们在学校这个大花园中健康、阳光的成长,我们是幸运的,更是幸福的。
当悠扬的下学铃声响起,我披着斜阳走在那个柳絮飞扬的小路上。夕阳跳跃在地平线上,把天渲染成了五彩的画卷,一种幸福的感觉涌上心头。
幸福其实很简单,不是吗?