吃个龙虾不简单作文700字
餐桌上,看得你眼花缭乱的丰富的菜肴,加上各式各样的饮料,凑成了一桌大餐。在这里有一道口味菜最能突出“大餐”这个名字,它就是龙虾!它那美妙的滋味,真让你回味无穷。
相信各位都吃过龙虾,但你知道怎样做吗?让我们前往美食去探索一番大厨是怎样做的吧。
大厨说:“先把龙虾洗干净,直到出清水为止。”我们把龙虾洗了七到八遍后,问:“下一步怎么办?”大厨把我们从“洗”这个房间带到了“拔”这个房间,并一本正经地说:“把龙虾头上的壳拔掉。谁的力气大,谁就进来;力气小的人出去。”我试着拔了一下龙虾头上的壳,果然拔不动,壳好硬!难不怪龙虾是水里威风的将军,披着一身红铠甲,手持一把大剪刀,谁敢招惹它?一刀剪去,让你哭爹喊娘!能不威风吗?
“把虾尾用牙刷刷干净。”大厨说道。原来我们有走到了第三个房间。“知道啦!”我们回答得有气无力。“刷干净后,还要把虾子背上剪一条缝,要剪到底,方便吃。”大厨似乎不想给我们喘气的机会!
洗,拔,刷,剪!当把最后一只虾剪完时,我们已经筋疲力尽了。吃个虾真麻烦!
最后“爆炒”“油焖”的事情就交给大厨了。先要烧热锅,把油倒入锅里,把剥好的大蒜、切好的姜片放入锅中爆香,再把虾、盐、生抽等依次放入锅中,来回翻炒。“把虾剪开,还能让爆香后的一股香味入到虾肉里去,让口感更丰富。”大厨得意地说。锅中红彤彤的、香气扑鼻的虾让我们垂涎欲滴,真想一吃为快!
在焦急的等待中,一锅满满的红色的虾终于端上了桌,大家争先恐后,你夹一只,我夹一只,似乎慢一秒就会一扫而光!我们忙活了几个小时,吃起来却只需一会儿,不禁感叹:虾真好吃!可也真“难”吃!吃个龙虾真不简单
忘了告诉你们,大厨是我妈。哈,她厉害吧?