亲爱的小狼:
你好!转眼间,你已经长大了,并且升入了初中,这象征着你需要更加的去努力,无论是是学习中还是生活中。
你必须要改掉以往的坏习惯,不可以再今日事明日做了,你必须要懂得尊重父母,尊重身边的长辈。好好改改你的那副臭脾气,并且学会独立,因为,升入初中之后,很多都是陌生人,不会再像小学的那些相处六年的朋友们一样忍着你,所以,你必须要学会隐忍,和他人打好关系,在新的班集体中,不会再有人惯着你,一切都只能靠自己,靠自己的自立自强,靠自己的为人处世。
你应该珍惜现在的生活,因为,现在的你,正处于人生中的黄金时期,青春年华的你,不应该在此浪费你那宝贵的时间,应该抓紧时间,做些有意义的事情,让你自己在这个宝贵的阶段不会留下遗憾。
你肯定曾梦想过要像鸟儿一样在天空中自由自在的飞翔,像鱼儿一样在大海里自由自在的遨游,于是,你就开始变的叛逆,开始想要摆脱家长和老师的束搏,去做自己想做的事,可是,小鸟和鱼儿再怎么自由自在,也不是还摆脱不了天空和大海的束缚吗?这是为什么,因为天空和大海是他们的保护伞呀!而你的父母老师,不也正是你的保护伞吗?这些,你可曾想过吗?
也许,你认为,现在的你,已经长大,经历的事,接触的人也已经多了,已经可以独立生活了,其实,并不是这样,其实,大千世界,还有很多你没有看到过的,经历过的,你所经历的,之不顾是海滩中的一颗砂砾,大海中的一滴水,宇宙中的一颗明星而已罢。
努力吧!少年!相你,将会在不懈的努力之后,得到成功,等到你人生的价值!