你好!
我是__年初的你,如果科技允许的话,真的很希望可以和你对对话。但我仍然希望和六年后的你聊聊。用这种原始的方式,让时间作为我们的使与你进行时空的连接。让我猜猜你六年后会怎样。
六年后,你将在一座城市扎根了,有一份奋斗一生的事业。一个三月初春的早晨,城市早已经苏醒,脚步如往日一样轻快,你依然随着人潮上班,不同的是与刚来城市时迷茫,现今的你事业有了不同程度的成就,你度过了艰难的职业的瓶颈期,走过了迷茫的尝试期,来到公司,又开始了规律化又繁忙的一天。即使事业依然忙碌,但你却乐在其中。我相信你,会有一片自己的事业和领域,在那极为关键的几年,我相信你,已经跨越鸿沟,征服大山。
六年后,你会有女友或者爱人陪伴。海边的夜晚,海浪拍打在沙滩上,配合着海风与空气摩擦的啸声,形成了夜间最美的交响乐,女友挽着漫步在海边,只见不远处升起无数的孔明灯,仿若漫天繁星,海风温柔的拂过两人的面颊。高中时的你,为每个同学写同学录留言,你为每个同学都写了首藏头诗作为祝福,你唯独落下了ta,一直未能表达自己的爱意。怕自己写的一首藏头诗都会泄露你心中的爱意,怕你与她最后连朋友都做不了,从此你不再写诗。曾经你以为你的自卑源于羞耻的青涩又或不成熟的考量。我相信几年后的你,不再懦弱,不再自卑,只愿牵一人手白首不分离。
六年后你会写一本书。又是一个雨季,屋外滴滴答答下起了雨,雨敲打着窗发出啪嗒的声音,听着屋外的雨声,你伸了伸懒腰,端起一杯拿铁,奶香与咖啡的结合冲淡了你的疲惫,接着继续盯着荧光屏,敲打着键盘,键盘上的字母被每日的敲击变得模糊不清,旁边的纸篓满满的,但你的作品却越来越好,翻看着下面的评论,露出了欣慰的笑容。初高中大学时代的你,也曾尝试写作,当时只为自己心中的一些热爱,书写属于自己的故事。虽然当时得到了不少人的认同,但遗憾地是未能坚持。希望现在的我开始写作,能够坚持到未来。我相信你,这份热爱不变。
六年后的你。