现在的你,一定坐在自己的寝室里面。或明媚,或阴雨。无论是指天气,还是心情。
还记得高考成绩出来后的担忧吗?那时的你,伤心过,惆怅过,祈祷过。那份患得患失的心情,你还记得吗?现在的你,如愿的在武汉音乐学院求学,那份珍惜,你实现了吗?现在的你,有没有辜负过去的你对现在的你的期望?有考过哪些证书?有没有拿过奖学金?
你进入学校的专业排名为206名,这是一个名额以外的名次。以当初你的实力,如果不失误确实可以拿到更好的名次。可是,没有如果。人,不可以太高估自己,要懂得谦虚;也不要太贬低自己,要学会自。只有你付出别人没有付出的,才能得到别人得不到的。
当你看到别人挥霍青春,挥霍金钱的时候,你无须羡慕别人那时的快乐。别人有别人的生活,你有你的生活。请不要忘记当初你来到这里的初衷。你要的,是未来!
你不是土豪家庭,不需要与别人攀比什么。若是要攀比,那就攀比实力吧!不想做将军的士兵不是好士兵,你不需要做将军,只要对得起自己。
爸爸妈妈挣钱都不容易,他们都很疼爱你,妈妈不愿意你去兼职,希望你平平安安就好,哪怕她养一辈子。爸爸还说你在哪上学,他就去哪工作呢!可是你在家的时候,总爱不耐烦地对他们耍小脾气,那时的他们多伤心你是难以体会的。要懂得顺从,懂得体谅。
常常给爸爸妈妈打个电话问安吧!他们无时不牵挂你,无时不为你。
在学校,不要想着谈恋爱。只要让自己变得更加优秀,身边追求你的人也自然都是优秀的。是你的,终将会出现,也终将属于你。
你要做一个明媚,阳光的女子。常对自己微笑,常对他人微笑,以感恩的心来对待身边的事物和人们,你会得到更多的阳光。
每个人都有缺点,包括你。所以,不要去说某个人的坏话,说了,你就不美好了。常以宽容之心待人,会让你自己永远快乐。
要懂得知足,不要去记恨什么。因为,你很幸福。你有别人羡慕的家庭,读着别人梦想的学校,你很幸福。
多与远方的好友联系吧!他们会是你珍贵一生的财富。
与其长时间对着手机,平板,不过多去琴房陶冶自己的情操。与其长时间地看电视剧,玩耍,不如多花些时间看些书籍,充实灵魂。
你永远有着做不完的事情。学习,练琴,练歌,考证......四年很长,你可以学很多东西;四年很短,一眨眼就过去。
永远不要忘记你的目标。目标很远,还需要付出更多努力;目标很近,只要努力,终成心愿。
多与优秀的人相处,你会变得很优秀,也会让你身边的人优秀,多好!
性格要明媚,大方。既不是大大咧咧,无拘无束,也不是小家子做派,而是一种得体,是文静与大方的结合,不张扬,却坦然。
多为自己加油吧!
将来的你,一定会感激,现在如此努力地你!