亲爱的我:
你好!
当你读到这封的时候,我想你已经是一个青春阳光的大男孩了。
你可曾记得周老师在课堂上的循循善诱:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”你可曾记得爸爸妈妈语重心长地劝诫:“男儿当自强!”你可曾记得你与好朋友在蓝天绿草的见证下说出各自的梦想,并互相击掌鼓励:“努力!加油!”……
7年过去了,现在的你一定离实现梦想越来越近了吧!当一名科学家是你一直以来的梦想,你总觉得做一名科学家很伟大、很神圣,从事科研工作更是有价值、有意义,因为它总能创造出一个又一个奇迹,这不仅能幸福千万家,而且能让祖国更富强。
在走向科学家的这条路上,你会感到一路走来并不平坦,总会有许多坑坑洼洼,这不免让你跌倒、摔伤,你也许偶尔会蹦出想要放弃的念头,但你要想想老师的叮嘱、爸妈的教诲、同学的激励,我相信那时你一定可以咬咬牙挺过去的,因为“不经历风雨,怎能见彩虹”呢!
化用屈原的一句名言:路漫漫其修远兮,尔将上下而求索。在追逐梦想的路上你可要注意身体,并“常回家看看”!祝
天天进步!