给未来自己的一封信
亲爱的_:
你好!
未来的我,你还好吗?是否仍然在苦恼一些乱七八糟的问题?是否还在如同现在的我一样为一些故事和经历而被轻易勾起喜怒哀乐?这些问题也许在你看来已经有些幼稚而可笑了,毕竟人总是会觉得年少时的自己过于幼稚而可笑。哪怕是我现在回忆起更小时候所做的事情时也常常羞得面红耳赤,恨不得自己从没做过那些傻事。
不同于现在的我,在未来的我应该是一个十分成熟而又冷静的帅气存在了吧?毕竟这是现在的我一直所向往也一直想要成为的形象。我不知道在未来的我现在会遭遇到什么样的困难和挫折,毕竟每个人每个时期都会有不同的困难让人苦恼,但是我相如果是我的话,一定能够克服这些,就像是我在这次数学考试里一样。哦对了,也许未来的我已经忘记这次小小的考试了,但是这对现在的我来说可是非常值得骄傲的成就。毕竟这可是我在上次考试失利后,凭借着坚持不懈的学习和努力最终获得的高分啊!这次努力的成功收获也让现在的我觉得不管什么样的艰难险阻,只要肯去努力,肯去下功夫,那么结果终究不会让你失望的。
这个道理希望未来的我没有忘记,也希望未来的我甚至对这个道理有了更深刻的理解,毕竟我可是对于未来的我有很高的期望的。人的成长实在是太慢了,有一段时间我一直在幻想,如果有一天我一觉醒来发现我已经十八岁了该有多好啊,这样就能够以一个成年人的身份去面对那精彩的世界了。脱离父母和老师的管教,在社会上尽情的翱翔,成为一个在实验室里研究高新科技的科学家,为祖国为人民为所有我爱的人贡献出力量。
也许未来的我会觉得这个想法太幼稚太不切实际啦,但是现在的我真的是这么想的哦。毕竟老师说的很有道理,如果有些事情在年少最敢想的时候都不敢去想的话,在以后就更加不会去想了,更别谈去将它实现。
所以啊,我将我现在想的记下来,写成信交给未来的我,想要让我永远记住我在少年时候的梦想和愿望,并朝着这个梦想而前进。当然,我相信我会绝对不会让我自己失望的,我相信未来的我,就像是我现在相信着现在能够通过努力在数学考试上一鸣惊人的我一样。
未来的我啊,请你跟现在的我一起努力吧,也许在未来的我会有新的目标和方向,但是努力是没错的,就让我们一起朝着各自所想的方向努力吧。