向往的生活高中
向往生活,是由自由和欢乐组成的。每天都可以在一望无际的原野上奔跑,听着风的耳语。看着那些青翠欲滴的小草,他们好像都在对我微笑。这就是我向往的生活。至于什么时候产生了这种想法,这就需要从2个月前刚开学时说起了。
当时刚开学,我们刚进入学校,心情肯定很激动。进入熟悉的教室,坐到位子上,就有许多同学各种“串门”,交流着暑假的见闻和收获,你来我的座位,我去他的座位,“人来人往”好不热闹!
当我想和别人交流一下时,想到:“我暑假哪也没去,在家里“宅”着学习了两个月。我能交流什么呢?”这时,有些同学来到我的座位,说到:“我这个暑假去风景区游玩啦,那里的风景真的很美,有一望无际的原野和碧绿的草原哦。天气也挺好……”说着,拿着一张照片,在我的面前转啊转,生怕我看不见。那时,我心里真是一百个“羡慕嫉妒恨”。看向窗外,道路上依旧是车水马龙,各种嘈杂的声音钻入了我的耳朵,哎,那时,我真的向往自由自在的田园时光。可以像陶渊明那样“采菊东篱下,悠然见南山”可以像辛弃疾那样,听着“蛙声一片”。对于城市生活,我早已疲倦,每天,生活就像钟表一样。几点该上什么课,几点该上什么事。城市里的生活总让人很疲倦。相反,自由自在的田园生活对我来说更是一种向往。每天都在外面自由自在的奔跑,一直等到太阳公公拖着疲惫的身躯躲到山后才罢休。每天都可以无忧无虑得在原野上奔跑,玩耍,我向往这样的生活!
或许,这真的只能想象。或许,我在草原上奔跑的那一天永不会出现,但是,我向往这样的地方,向往这样的生活!