幸福的生活高二作文700字
同学们,当我们坐在宽敞明亮的教室里学习的时候,有谁想过我们现在的生活是怎么来的?王二小为什么要在山坡上放羊?雨来为什么不去学校上学?刘胡兰为什么17岁就献出了自己的生命?
我们伟大的祖国有着5000年地历史,灿烂的文化,我们拥有960万平方公里的国土,蕴含着丰富的资源。由于近代清政府的腐败无能,赢得国外列强纷纷伸出贪婪的魔爪,对我国进行烧杀抢掠,广大劳动人民饱受凌辱,生活在苦难之中。中国的希望在哪里?1921年7月,中国党成立了,从此,中国人民在党的领导下,为争取民族独立和人民解放进行了28年艰苦卓绝的斗争,终于取得了胜利,建立了新中国。人民站起来了,中国获得了新生,人民能吃饱穿暖,逐渐走向了繁荣。欢歌代替了悲叹,笑脸代替了哭脸,富裕代替了贫穷,友爱代替了仇杀,健康代替了疾病,智慧代替了愚昧,到处都是日新月异的进步。
好好想想吧,同学们,我们天天吃的是美味佳肴,而以前的人们一年也吃不上一回肉;我们在明亮的教室里学习,以前的小孩子只能上山放羊割草;我们在沙发上看电视,以前的孩子只能坐在土堆上数星星;我们的城市车水马龙,以前只能看到孩子们的嬉戏,大人们在田里耕耘。
我们今天的幸福生活来之不易,是多少仁人志士用生命换来的。我们是祖国的小主人,现在,我们一定要好好学习,德、智、体、美、劳全面发展,时刻准备着,为建设我们伟大的祖国贡献我们的智慧和力量。