从生活中学会作文600字
你以为,生活只是匆匆向前吗?其实并不是如此。生活是多姿多彩的,除了可以勇敢的面向未来,你还可以停下脚步,回忆过去,品味现在。
知道吗?一味的向前,会让你体会不到现在的美好。那么坐下来吧!泡一杯茶,细细地品着这静谧的时光,让一天的劳累在一颗宁静的心中散去。吟一首诗,看千年经典惹人恋;歌一阕词,让荡气回肠永流传。不必忧,不必愁,这轻风,会拂去你的不快,只需要你体会美好的现在。
停下,是幸福的另一种开端,当你走在大街上,你可以欣赏沿途的风景,看看这多么熟悉的一段路,是否随着社会的不断的进步,而有了变化,是否有些细微的地点是你因为以往的快步伐,而未曾注意到可爱色彩。细细的观望,慢慢的欣赏,这段慢节奏时光。安遐,且清幽。
拍下这一段段美好的时光吧,它会带给你留恋,也带给你幸福!希望更多人可以停下来,在你失意,灰心处停下,这样的慢节奏会给你安慰,在你烦恼时停下,斟酌与思考,会带给最美好的答案,在你怨世间的诸多不平时,一段小憩,会让你坐在开阔处。
时间是慢慢的,恬静的,美好的。耳畔不自觉就想起了那首《从前慢》。
就算我不知道,命运的风会如何刮,可是,我会停下。停下,就无谓荆棘,无畏明天。
我们常常过得太匆忙,忘了停下,欣赏沿途的风景。可你停下,也许会有不一样的发现,也许你所追寻的,就在你的身边。
也许,会像一束光停在书页里;也许犹如一幅山水,停在画卷里;或者是水珠,停在荷叶上…
记住,别忘了停下!