“快乐的时光,总是短暂的!”小A像哲人一样地说出了这句话,看着他这幅模样,我有点想笑,有点……初中的快乐的愉悦时光,似一张大网交织在心中,幅幅欢声笑语的图画,在脑中不断闪现,可转眼又似颗颗流星般消逝,空留眼前的,不过是一本本题册罢了。
那天下午的情景,依旧深深地刻在脑海中,给在题海中挣扎的我,带来喜悦与欣慰。犹记得那是个晴天,我在家待着,看窗外万里无云的蓝天,倍感无聊,小A这时刚好来我家,索性我俩拿了风筝,去外面山底下放。
我们在山脚下,准备放风筝了,却无论如何也飞不起来,没办法,我们便想到山顶去。开始爬山了,可能是因为之前放风筝费了太多力,才爬到半山腰就爬不动了,我干脆坐在石阶上,大口大口喘着气,风筝也随手扔在地上。
小A见我这样,只得捡起风筝,扶着我来到了山顶。吹着清凉的风,沐浴着温暖的阳光,我一下“满血激活”了,重又拿起风筝,将线轴递给小A,自己拿着风筝飞跑起来。山顶的风果真是大,不一会儿,一只雄鹰便翱翔在蔚蓝的天空中,在碧蓝的背景板上,一只展翅飞翔的鹰自由飞翔着,我看着那鹰拍着手,尖叫着,大笑着,似要将浑身的压力释放出来,控制不住地,要从小A手中夺过那线轴。小A自是不肯,我们争夺着那小小的线轴,在一片笑声下,风筝越飞越高,鹰似乎更雄姿英发了。
玩累了,控制着风筝,来到一片绿草地上,往后一仰,仍由自己躺到草地上,拿着轴的手也松了,任由风筝落地,落在我们身旁。身体“大”字状躺着,完完全全地放松下来,笑着,叫着。蓝天下,绿地上,两个女孩的笑容,此幅美景,便是我记忆中最美好,最快乐的了。
回到现在,小A的面孔不再是放松的了,而已变得无奈,是啊,初中的生活不光有甜,还有苦。那夜里灯下的作业,考试场上的试卷,不就是让大多学生头疼的苦吗?可没有这些苦,如何能寻觅那更多的甜?
生活中,学习中,苦甜交织,家长的希望,老师的期盼,自我奋斗的决心,成为一把梭子,交织出一张大网。我们要冲过那闪着光的网,取得成功,收获无尽的甜,而在这途中,回忆过去的甜来安慰自己,支撑自己,让自己坚强起来,便是最好的方法了。
短暂的快乐,是为了日后更好地去努力,去拼搏,去翱翔。为了在坚持不下去时,来我们打一剂“强心针”,忆着甜,越发会努力了,会拼搏了,会翱翔了!