告别了小学的同学,步入初中,我又遇见了一群有趣,性格各异的同学。我们很快互相认识了。其中,最让我印象深刻的,就属小轩了。
他的体格十分有趣,整个身体又矮又胖,穿上厚厚的衣服,就成了一个不高不矮的“土墩”,走起路来,更是令人好笑。
有一次,我和我的朋友一起放学回家,远远地就望见小轩,跑过去本想打个招呼,却停了下来。只见小轩走在前面,我和朋友跟在后面看着他的走姿,时而模仿一下:挺起自己圆滚滚的肚子,抬起头,看着天,吹着口哨,走一步摆一下身子,走一步摆一下,还玩着手里的小玩意儿,活似一位“小老板”。
我的朋友见这幅有趣的情境,不禁笑出了声,我赶忙捂住他的嘴,结果还是被小轩发现了。他还不知道其中的原由,我们告诉了他,他却不以为然,自己走着自己的“老板步”,头也不回,我们也走起了“老板步”,跟在小轩身后。小轩开心地笑了,开玩笑似的说:“你们的模仿没有灵魂,没有模仿出我的姿态与神韵来。”
我和朋友一听哈哈大笑,我们被他的幽默逗笑了,他也笑了,我们三个分开,回了各自的家。
他十分爱笑,走在哪里都能听到他快乐的笑声,看到他开心,可爱的脸颊。他也经常逗别人开心,充分利用了自己的幽默感和才华,把全班弄得精神而又开心。所有人都喜爱他,他也不厌恶任何人,我们都想与他分享自己生活中遇到的趣事。
这就是我的同学,一位幽默而爱笑的同学小轩。