初入初中生活,总感觉有种挥之不去的陌生感,同时也矛盾地觉得似曾相识的感觉也萦绕心头。或许这是因为不同的地点,不同的时间,不同的目标,十分熟悉或陌生面孔溢奇怪的方式组合在一起;让我颇觉困惑和迷茫。来到这里,人生地不熟,新同学之间彼此之间根本就没有什么交流,像是纯属多余。却是在这样一种情况下,我和新同学们却发现了初中生活的别致和趣味。
初来乍到,像我这样的路痴大多都闹过走错地方的尴尬,闹了几次笑话。从宿舍回到教室的路我认得,其实也是跟着别人一起走才不至于迷路的。可等到我最后一个从教室里出来时,却傻了眼,我……我……我不认得路哇…………我就只能按照记忆里宿舍的方位走去。诶?有好多看上去洗完澡的学姐学长从那个方向走过去矣,那么那边应该就是宿舍了吧。我快步走向前,几栋高大的宿舍楼毅然映入眼帘。我欣喜若狂,拔开腿狂奔过去。
等我扶着楼梯把手一级一级慢慢踏上五楼时,腿瘫软如泥。“嘭”一声把门推开,一屁股坐在我的床上。然后从阳台走来一个正在擦拭秀发的妹子,我们四目相对,各自用疑惑的目光对视了一会,异口同声的说:“我没见过你。”然后空气中弥漫着无语,迷之尴尬。我就去到门外看宿舍的名单,结果还真的没有我的名字…………天啦噜,搞什么鬼哦,我居然走错了宿舍,有毒!
只见那个妹子还是一直看着我,我就结结巴巴的说:“我……额……还真的走错了宿舍,额,那个,我走了哦……拜拜!”三十六计走为上策,跑!我可以毫不自负地说,以这样的速度跑八百米绝对是我第一!真的不是在自夸。
我不知道我一跑妹子有没有反应过来,我只知道我在趁她不注意的时候溜走的。这时候我才发现原本住在D栋的我傻乎乎的跑到了C栋而且还在那里和别人磕唠了几句,说来都是笑话。我把事情的经过都告诉了室友,他们都在笑我傻,看都不看是哪一栋就上来了。我也只能在一边苦笑着附和,谁让我傻呢?我路痴呢?谁让我笨呢?
真的是,从小到大还是第一次这么尴尬。后来一次,在往宿舍的方向,我又看见了那个妹子。刚好她也在看着我,她一定是认出当初那个走错宿舍的人,没错,就是我。于是我们相视一笑,现在在学校里偶遇时也会互相打个招呼。
只是属于不尴尬不相识,还有与室友的相识,也是挺好玩的。我每见到一个室友就问她的床号,她们都不知道我问床号干嘛就告诉了我。我就逐个逐个到门外名单匹配姓名,就这样,不到一个星期,我就记熟了各个人的名字。只是把姓名和人脸匹配起来对一个时常脸盲的人来说有点困难了。倒还不如直接叫床号或者外号干脆。不过这也导致了我对床妹子一个多月都还不记得我们的真名大姓。真的是搞笑了。
初中生活让我倍感新鲜,新鲜归新鲜,好奇归好奇,同时也要有动力去认真学习。否则新鲜劲儿一过,可就会放松懈怠了呢。那么我们是不是应该一直保持这种热情和好奇呢?