初中生活作文
几个礼拜前,我们迎来了一个新的阶段——初中。我们迈入了中学的大门,领略了四十五中的风采,同样也感受到四十五中独树一帜的教学理念与教学方法。从那时起,我也就爱上了四十五中。
开学前,迎接我们的是五天的艰苦训练——国防教育。在这五天里,我们学会了坚持与独立,和那永不言败的拼搏精神。对我来说,那是一段刻骨铭心的回忆。
军训只是在磨练我们的意志,而后,正式的初中生活拉开了帷幕,开启了我在四十五中学习生活的新篇章。
让我先来说说初中和小学的不同之处吧。在作息时间上,小学没有初中那么紧张,现在我早上要提前一个小时起床,上学的路程比小学也长了三四倍;在课程安排上,我感觉中学学业任务的确变重了,学科变多了,作业的份量与难度也大大提升;在学习节奏上,初中比小学要更认真,更严谨,说到就要做到!毫不含糊!毫不拖泥带水!在教学方面,小学老师管得很细,什么事都会提醒,而初中老师呢?很多时候是靠学生的自觉,让自己提醒自己,自主学习,做时间的主人;在课余时间,四十五中还有丰富多彩的社团活动,同学们可以按照自己的兴趣去报名参加。这些活动调剂我们的学习生活,更丰富了我们的知识呢!
其实让我感觉变化最显著的,正是我们辛勤的园丁——老师们。我最欣赏和尊敬的老师是语文卢老师和英语汪老师。卢老师有丰富的教学经验,上课生动有趣,常常用夸张的动作与表情吸引我们注意,而且讲解课文很有深度和广度,常常能把我们带入课文中去,课堂上会发散性的讲解更多的知识;汪老师上课全英文,常常做一些funny的小游戏,让课堂气氛活跃,使同学们都爱上了英语。汪老师发音十分标准,知识丰富,每一节课都让我们收获累累果实。
短短两周的中学生活,我还交到了许多朋友,认识了更多的人,明白了“人外有人,天外有天”的道理。这里聚集了许多“高手”,和这些优秀的人在一起,让我感受到四十五中的不一般。身为七(六)班这个温暖大家庭的一员,我很庆幸,也很自豪,我徜徉在知识的海洋,更享受着与这个集体的共同进步和成长。
进入初中后,我们有新的目标、新的挑战、新的机会、新的可能和新的要求。新的目标和要求激发着我们的潜能,激励着我们不断自我超越;新的挑战让我们越战越勇,百战不殆;新的机会和可能让我们能够改变自己在父母、老师和同学心目中那些的不够完美,重新塑造一个“我”!
初中生活是一副流光溢彩的油画,是一片灿烂的云霞,是一个充满竞争的年华。我要以一个新的面貌,新的态度来迎接初中。初中生活刚刚开始,奔跑吧,少年!