我的暑假生活初中生日记
暑假里的一天,天气晴朗,还没有火辣辣的阳光,是个外出游玩的好时光。奶奶说带我去个好地方,还带上了一些被套,我怀着好奇的心情坐上了奶奶的电动车,向着五公里外的大嵩方向驰去。
一路上,微风习习,摇曳着公路两边的树叶,发出沙沙的声响,闻着路边野花的芳香,感觉心旷神怡,正像奶奶说的,我们在大自然中吸氧。
电瓶车上了大嵩桥,向左转进入了山间公路,眼前出现了一大片淡黄的金盏花和紫色的蝴蝶花,还有一些叫不出名字的粉色的花,公路边一幢幢别墅拔地而起,围墙外有着各种颜色的盆花,使人眼前一亮,我情不自禁地感叹“真美啊!”
车子继续向大山行驶,突然,我听到了哗哗地流水声,奶奶说“到了”,我赶紧下车跑到近前探长脖子仔细看,只见眼前是几丈宽的小溪,溪流奔腾而下,一群鸭子正在溪水中欢快地嬉戏着。还有一位老人,正布置着网兜呢,我想他是布置陷进等着鱼儿自投罗网吧!真是好玩极了!
我迫不及待地跟着奶奶也一起下到了溪水里,冰冰凉凉的溪水冲刷着我的双脚,全身的热气一消而散,舒服极了。奶奶也没闲着,她把被套摊开,浸在溪水里,四边压了石头,任凭溪水冲刷着。奶奶笑着说,“你知道吗?奶奶小时候来这里的时候,这里的房子大多是茅草加泥土建成,下雨天外面下大雨里面下小雨,因为这里人多田少,大多数人吃的都是杂粮,生活非常辛苦,现在,人们的生活得到了非常大的改善,都住上好房子奔上小康了……”
约摸过了半小时,奶奶说“好了,被套干净了,可以收了”,我一边帮着挪开石头,一边感叹,真是神了,居然比洗衣机还管用。
我想,这里高山流水,天然氧吧,是生活在城市里的我们很难享受到的,我爱上了乡下这片“世外桃园”。