窗外嘀嗒嘀嗒的响,你听,是来了。
--题记
这个雨,来不及想象,来不及躲避,说来就来了,让我措手不及。
下雨了,点滴,淅沥,丝丝密密的斜织在一起,很湿,也很诗。一如香茗融化在心中,而那些诗意到极致的意象于心泉荡起层层涟漪。
你听,这雨。不是倾盆大雨,而是淅沥小雨。在窗上勾勒出丝丝点点的痕迹,透过窗往外看,整个城市仿佛笼罩在雨雾里,朦胧迷离,像个女子披着轻纱在地面轻舞,很美,让人心动。
你听,这雨。轻轻柔柔的飘落,不愿那么快的投入地面的怀抱,仿佛带着某些思念,从远方传递到每个人的心里。“下雨天了,怎么办,我好想你。”这是哪位女子的柔情?思念入骨,透过细雨幽幽的传来,很暖,让人欣慰。
你听,这雨。它经过城市,走向乡村,麦穗稻草点头笑,花朵绽开明媚的笑容,隆重的迎接这位希望的使者。他慢慢地抚过作物的脸庞,怜爱之意显而易见。似乎是母亲一般对儿女的疼爱,柔柔的,怕伤了作物们的身子骨,千言万语的感动经过微风细细传来,很开心,使人幸福。
似是感到了所有事物的欣喜,我也按捺不住心中的甜蜜,赤着脚跑到了外面广阔的天地。
你听,这雨。嗒嗒的落在我的手臂上,错落有致的雨点奏成了一个《雨中交响曲》,轻快飞扬,似乎整个城市都在这曼妙的曲声里快乐的舞动了起来。
你还听,这雨。“叭嗒”落在水泥地上,溅起一朵朵水花,似是烟火在地面上燃烧绽放,开出绚丽的花朵。匆匆走过的行人也驻足观看,观看这奇景:一个女孩和雨牵手漫步。
清雨下萍也青青,序台上人亦亭亭,铅华洗尽,惟吾德馨。
……
你听,这雨。带着美丽,带着思念,带着希望,带着快乐来到我身边。最后,风停了,雨也停了,带着我身上的世间铅华隐隐退去。