听听秋的声音
听歌,听音乐,听话……我所听过的东西数不胜数,但从来没听过那神秘的秋,那天,我壮着胆子试试去“听”一下那神秘的秋
秋来了,秋来了。我听见了,秋风从耳边吹过,是她高兴地跑来对我说的:“朋友,快走,我带你到山上去看,哪里秋来了……”
怀着喜悦的心情,我同秋姑娘一起奔向山上。山间小路上,铺满了落叶,走在上面,会发出“沙沙”的响声。这美妙的秋声萦绕着我的脚步,让我有种不慌不忙的感觉:何必走那么快呢,这里不也有这秋的声音吗,不如,打个滚儿,再慢慢地走上去吧 !
秋姑娘着急了,急着对我叫道:“快点,快点,秋来了!”待到我们爬到山上时,我不觉惊讶了一番。从山上向下望去:勤劳的农民们正急忙的着在田间收割着谷子,镰刀亲吻着谷子唰唰的声音,我听到了,是秋来了;淘气的孩子们在金黄色的草坪上打滚,那嘻嘻哈哈的笑声,是我听见的到了 ,是秋来了;一切都那么温馨,暖人……
城里的秋天与乡村里的秋天大有不同,我同秋姑娘又一起漫步道了城里,去听一下那里的秋——
哇,为啥平日热热闹闹的大街,秋天时,却变得如此安适,闲静呢?广场上那伴着翩翩舞姿的轻音乐,那柔中寓刚的太极剑的呼啸声,也许是秋所营造的吧!来道城里的一个草坪上,隔远望去,草坪上铺满了色彩斑斓的锦绣沙沙作响,可一走近观看,才发现是一片片金色的落叶。秋姑娘对我说道:“是秋天来了,是秋风把叶子吹到草坪上的。“我听见了,是秋天来了。
秋天时的清江河也有所不同,那流水声不像夏天那么急促,“哗哗哗哗”,那么紧张;只是小声的潺潺低语,很清脆细腻,很缠绵,给人一种说不出来的甜美感觉,这是我听见的——秋天来了。
秋,好寂寞呀,你看,火红的枫叶飘落了,但我想树
枝里也许还孕育着新的叶芽吧。因此,一切都显得不寂寞了,还带点只剩下宁静,恬淡。在温馨的秋天里,我不寂寞,因为,我有秋姑娘陪我听秋呢!