听听春的声音
听,春天来了,她唱着欢快的春天共鸣曲来到了人间。花朵争先恐后地出探五彩缤纷的小脑袋,小草仿佛在一夜之间向大地上伸出了自己的小手,小树苗也抽出绿油油的嫩芽
听听!花儿朵朵娇羞地躲在绿意满盈的树丛中,轻轻地哼着小曲。杜鹃花在一片花海中说:“我是春的一份子,为春光献美,我愿意。”桂花躲在树丛中,与蜜蜂蝴蝶共舞,她心满意足地说:“我虽小,但清香不及常人能达,为春天奉献,我乐意。”玫瑰在鸟语花香的世界里,一会镇定自若地翩翩起舞,一会儿又姿态优雅的与昆虫亲切地交谈,她温柔而不失高雅地说:“我为春光增加一道为亮丽的风景,为姹紫嫣红的世界出力,我心甘情愿。”
“哗啦”,春雨洋洋洒洒地洗刷着大地,滋润着百花,百草。春雨刚停,春风“沙沙”地吹来了,春风指挥着百花为春天献舞。春风走后,留下了亮洁如新的大地。
小溪旁,柳树姑娘正洗刷着她秀美的长发,一边说:“我用柳枝缠住春天,留住四季的脚步。”高大俊美的梧桐树为花海充当起了保护伞。
瞧,瓦蓝的天空上,几只可爱的小燕子赶来,为春光增添了许多生机,小燕子妈妈带着雏燕在屋檐底下筑了一个温暖的小窝。燕子“叽叽喳喳”地说:“我们爱春天,我为春天出力!”
听听……这就是春的声音,听听……这世界上最美的声音!