听听爱的声音
一天又一天,日月如期更替,鲜花在秋日中逝去,化为无形的气息,散漫在风里……正如爱,温暖了人间千百年,宁静地躲在风里,荡在心底。
天空下起了大雪,风也疯狂的肆虐着,吹得人睁不开眼睛,打开家门,屋子里是那样安静,爷爷的拖鞋像两条忠实的看家狗,静静地趴在门口,爷爷去哪了?这大雪天的,我坐在沙发上,焦急地等待着……两个小时过去了,我听到门有些响动,赶忙跑去开门,门一打开,那个熟悉的身影终于让我的心放了下来,爷爷拎着两桶矿泉水,气喘吁吁地站在门口,我连忙接过水,让爷爷赶紧进屋暖暖,“这儿冷天怎么还去打水了呢?道还滑,多危险啊?”爷爷只是淡淡一笑:“没事儿,我看桶里没水了,怕你明早没水喝,还行,不是很冷!”看着爷爷眉毛上冻的冰碴,听着爷爷急促的呼吸,心中油然而生一种温暖。
秋天的原野残留芬芳,花香源于何方?源于美丽的花朵,寒冷的冬日徒留暖意,声音来自哪里?来自爷爷对孙女浓浓的爱,听听爱的声音,温暖由心而生。
汪国真在一首诗中这样说道:有一种语言,只有你能懂,在最平凡的字眼里,隐藏着最伟大的爱。
“咚咚咚,快开门!快开门!”我边敲门边大叫着。门刚开一条缝,我便迫不及待挤进门,冲进屋里。“真冷啊!”我感叹到。“切!活该!这么冷你连扣都不系,臭美!冷就对了!”我知道妈妈时刀子嘴豆付心,虽然嘴上这么说,可心里还是很疼我的,不然怎么会一边用嘴呵着我冻得通红的手,一边埋怨我为什么天冷不坐车呢。
母爱就是这样,她也许不那么轰轰烈烈,但却总能在平凡中显出伟大,听听爱的声音,快乐由心而生。
想一想,那个每晚等你回家的,守候在灯旁的身影,那个你无理取闹时默默忍受的身影,那个为你的一点小小的要求而奔波的身影。是亲人,用自己所有的爱,关怀着我,听听爱的声音,幸福,在耳边萦绕。