阅读故事800字作文
说起我的阅读故事,就不得不讲那件糗事了。
那是一个下午,我趁着闲暇时间去新华书店买书。书店里很安静,只有收银员敲击键盘发出的“哒哒”的声音。
我要买的书在第二排书架那里,中途路过一个小书架,上面摆着一摞黑色封面的书。“咦?这些书我怎么没看到过?”我随手拿起一本,翻阅了起来。
这本书的题材很新颖,拥有“前世记忆”的美国男孩、有胎内记忆的人群、还有时空穿越之谜……看似怎么也不可能发生的事情应有尽有。
我觉得挺有趣,就把它买了下来。
于是,令我至今难忘的第一大糗事发生了。
当天晚上,我忍不住书的诱惑,说什么也不想睡觉,偏要趴在床上看书。
11点了,外面风哗哗地吹着,像一头野兽在吼叫。我窝在床上,瑟瑟地发抖。哇!恐怖的风加上恐怖的书,真是恐怖得要命啊!
我正在看的是穿越时空之谜,故事讲述了一个美国飞行员“穿越”到现代的故事。当时报纸上就已经刊登的失踪飞机竟在当代被发现了!飞机燃油并不多,不可能在高空盘旋十几年的,据飞行员说,他像往常驾驶飞机就不知道怎么地,飞到这里来了。警方联系了这位驾驶员的母亲,她已经老得不成样了,“我不知道为什么我驾驶飞机时母亲还很年轻,一下飞机就成这样了”飞行员说。
哇啊!时空隧道?不是吧?万一我走路的时候不小心掉到时空隧道里该怎么办哪?会不会掉到侏罗纪被恐龙吃掉呀?穿越到未来会不会正好在是世界大末日的时候?谁知道会不会掉到墓地里?哎呀,恐怖啊恐怖!
那个晚上,我整夜都没睡好,一闭眼就是掉到“时空隧道”里的情景,吓得我浑身鸡皮疙瘩都起来了。
第二天,我很早很早就起来了,怕有个隧道趁我睡觉的时候飘过来把我“吃”到未知时空;晚上出去玩的时候,我也不敢轻举妄动,如果撞进了时空隧道可是拉也拉不回来的!必须小心翼翼才行!
就这样,我被一本书吓了整整两个月才开始正常一点,这两个月里,我走的几乎都是芭蕾舞步,睡觉的时候我想的都是一觉醒来会不会掉到地球的另一边去,而且再也不敢碰那本书了。
开学了,老师布置了捐赠图书的活动,总算是把我心中的忐忑抚平了,我想也没想就把那本书捐了上去。可能没有了这本书就不会掉到时空隧道里了吧?耶,太好了!