读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。就因为这样,所以我爱阅读。阅读可以让我快乐,让我开心,让我懂得什么才是享受,阅读还可以让我忘掉不开心的事,也可以让我忘掉烦恼。只要一有空,我就捧起书,津津有味地看了起来。
我记得在一个星期天的上午,阳光明媚,天空中万里无云,微风轻轻地吹拂着,让人感到一阵凉爽。我和妈妈一起在街上散步,不知不觉,我们就走到了新华书店的大门口。
正因为书店就在眼前,所以我便拉着妈妈走进了书店,一进书店大门,我就迫不及待地跑到了书架前便拿起一本书,津津有味地看了起来,就像一只小虫子正在品尝着自己最爱的水果一样,怎样看都不厌烦。所以家里的人都称我为“小书虫”。看着看着,时间便一分一秒地过去了。突然,有一只大手伸到我的面前,一把拿起书放到了书架上。哦!原来是妈妈,妈妈一边指着时钟,一边对我说:“你这个‘小书虫’也不看看几点了,还不赶快回家!”
听了妈妈的话,我便对妈妈说:“妈妈你看看那边墙上挂着的那句名言‘读书破万卷,下笔如有神’。”
妈妈仔细地看了看,沉默了一会儿,边给我买了几本课外书。我看到了,开心地一蹦三尺高,喊道:“妈妈万岁!妈妈万岁!”
‘书是人类进步的阶梯’,不仅这样,而且‘书中自有黄金屋’。所以我爱阅读!