一直以来,女排精神都是国人引以为傲的,它不仅代表着中国姑娘们必胜的决心,更代表着中华民族愈挫愈勇的民族精神。
1月19日晚,电影《夺冠》正式开启首映礼,主创陈可辛、巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪等纷纷到场。
据知情人透露,全片泪点主要集中在老女排的训练及日本世界杯夺冠、新一代女排互相鼓励最终夺冠等几个部分。甚至也完美地利用了春节这个元素,据说吴刚老师饰演的教练还在大年初一请女排家长给姑娘们包饺子,引人泪目。
在首映礼现场,巩俐更是状态极佳,黑色运动服素颜出镜,气场强大。谈及饰演郎平,她说道:一开始没有信心,因为演得不好就是千古罪人,压力很大。如果通过自己的努力可以演好,这也是对女排精神的一份奉献。事实证明,她的演技炸裂,影片还未正式与观众见面,已经收获了一众好评。