我学会了骑自行车
今天,我来到学校发现同学们都骑自行车来上学了。我很羡慕他们,就下定决心要学骑自行车。
放学后,我写完作业就叫上我爷爷来指导我骑自行车。一开始我先坐上去一只脚踩着
地,另外一只脚踩着踏板。我用力一踩踏板,车子就动了起来。我另外一只脚也放到了踏板上。我以为会很顺利地就学会了。可是,车子刚一走,就快要倒了。我赶紧把脚放下来,蹬住了地面,还好没有摔倒,吓得我心里怦怦直跳。我心想:“原来学骑车子也不是那么容易的事情呀!”
过了一会,我不那么紧张了。我就让我爷爷捉着我的车座子,我慢慢地往前骑。爷爷看我骑得挺平稳,就悄悄地把手松了。车子摇摇晃晃地前进,爷爷大声告诉我:“手要掌好
把,眼睛看前头,身子别乱动。”我努力控制着自己,果然好了点。我反复练习,车子终于能平稳行进了。我高兴得不得了。我又试着骑了几圈都能骑好。从这以后,我每天都要练习骑车子,就怕有一天又不会骑了。
真高兴,我今天学会了骑自行车!