我学会了骑自行车
在我生日那天妈妈送我一辆漂亮的自行车。于是我下定决心,要学会骑自行车。
妈妈先用手扶着自行车的尾架叫我坐在车子上。我用手扶住车头,两只脚分列放在两个脚踏板上,我边用脚踩在踏板上,妈妈边用力在后面推慢慢地车子能向前走了。不知什么时候妈妈松开了手。骑着骑着,由于我的重心不稳,车子摇摇晃晃的。忽然,车子一歪我摔倒在地上。妈妈把我扶起来,对我说"骑自行车时眼睛要往前看,不要低头,不要害怕,要镇定。只有这样车子才能稳。"听了妈妈的话,我半信半疑地坐上自行车又骑了起来。妈妈在后面扶着,等我骑出几步妈妈才把手放了。我记住妈妈的话眼睛要往前看,要镇定。果然,自行车不再摇晃,稳了许多。之后,我虽然也从车子上掉下来几次,但每次再坐上去都骑得比前一次好。经过一个下午的练习,我终于学会了骑自行车我心里美滋滋的。在学自行车的过程中,我明白无论做什么事情,遇到困难都不要轻易放弃,努力去克服困难才能把事情做好。