我学会了骑自行车作文500字
每当我看到别的小朋友骑着自行车在小区里穿梭,像风一样从我身边飞过时,我就羡慕极了,我多想像他们一样学骑自行车,潇洒潇洒。今年生日那天,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,于是我缠着爸爸,叫他教我骑自行车。
当天下午,爸爸和我推着自行车一起来到广场水泥地上。我先坐在自行车上,双手握好龙头,身子坐稳,然后脚踩在脚踏板上,使劲地蹬起来。可是我一坐上去,脚使劲地蹬的时候,双手就不听使唤了,龙头忽左忽右地乱转。忽然,身子一侧,自行车就倒下去了,我的手擦在水泥地上,磨破了皮,血流了出来,我疼得哭了起来。
我坐在地上像泄了气的皮球,撅着嘴说:“爸爸,我不学了,太难了。”这时,爸爸走过来,拍拍我身上的灰,语重心长地说:“男子汉流血不流泪,做什么事情都没耐心,长大将一事无成。”听了爸爸的话我惭愧极了,不服气地说:“我就不信自己学不会。”我重新把自行车推到了小路的斜坡上,按着爸爸教的要领:“骑自行车时,要坐稳身子,扶正龙头。”我记住了这几句,然后我坐上自行车。这时,我身子坐稳了,龙头扶正了,就是脚不敢踩到脚踏板,我有些害怕,于是爸爸跑到后面扶着,这样我就不怕了。过了一会儿,我也不知道,爸爸什么时候从我后面轻轻地放了手,不知不觉我就学会骑自行车。
这次骑自行车,我明白了:做任何事情,必须要经过刻苦学习,才会成功!不经历风雨,怎么会见彩虹呢!