三年级小学生暑假
暑假快要结束了,妈妈准备带我去桐庐的朋友家玩。
第二天早上到了桐庐后,我和爸爸去了小溪边。
在小溪里,我和爸爸发现了几条小鱼。我俩想把小鱼围在一起,再抽干水——这样就能捉到小鱼了。
说干就干,我在上面捡石头,爸爸在下面用石头围小鱼。然后我下去用水枪把水抽干,一看——小鱼早就不见了!
没捉到小鱼,我们也并不失望。回到了朋友家,吃完午饭,我们又准备去挖生姜。
到了种生姜的地方,只见到一片绿色的叶子,我却没看见生姜的身影。正在我感到奇怪的时候,爸爸告诉我:“生姜是长在地底下的,要用锄头挖。”
于是,我们就开工了。大人们把生姜挖出来,我把叶子拔掉,把土拍掉。大家齐心协力,很快就干完了。
晚饭非常丰富,我还尝了从地里挖出来的生姜,可把我给辣得够呛。
第三天早上,我们就坐车回家了。