一个美好的星期天,因为天气不热,所以本来没有出游计划的我们临时决定出去玩。于是,我们早上6:00就起床了。我们一共9个人,开车前往巩义的青龙山
巩义很热,但是到了青龙山以后,竟下起了毛毛细雨,这样一来,让我们觉得很凉快。我们把车停在山脚下,将包里装上一些零食和水,便背着包上山了。
妈妈的同事带了一只小狗,“佳琪”是那只小狗的名字,它呀,圆圆的眼睛,灵敏的鼻子,一路上开心地跑来跑去。一会儿在我们前面翘首以待,一会儿又躲在我们身后,好像是一位活泼可爱的小精灵。
我们一直往上爬,看见了鲜花五彩缤纷,树木根深叶茂,还有排着整齐队伍的羊群。大人们开玩笑说:“这羊太肥了,买一只吃了,哈哈哈……”快乐的笑声响成了一片。
我们再往上爬了一些,看见了远处连绵起伏的高山和郁郁葱葱的树林。虽然有些累,但是为了欣赏到更美的风景,我们努力爬着。
正当我筋疲力尽的时候,我们来到了一座小亭子里休息。可是小亭子的四周都被刻上了字。大人们又开玩笑说:“这么多书法家啊!”“这都是在破坏公物。”我气势汹汹地说,“你们可真会开玩笑,哼!”我心想这些破坏公物的行为真是太不文明了,如果让我当见到的话我一定要当面劝阻这些人们。
休息过一会儿之后,我们又接着往前走,一路上,我们谈笑风生,接二连三地看见了许多亭子。
我们终于爬到了到了山顶,啊,风好凉爽。我们看到了一个很大的桑椹园,里面有许多树。妈妈说现在正是桑葚成熟的季节。快看,桑园结满了白中带红、红得发紫、紫得发黑的桑果,一串串沉甸甸的桑果挂满了枝头,真像节日里的彩灯。我们便决定行动起来,发起一场热热闹闹的“采摘运动”。
我迫不及待地钻进桑树林,呼吸着新鲜的空气,闻着那桑果发出的诱人的香味。真是让人心旷神怡!一张张比手掌还大的桑叶绿得发亮,仿佛翡翠一般。一棵棵紫色的桑果躲在绿叶底下,好像害羞的小娃娃。那里有一些没有成熟的半红半青的桑果,还有一些熟透的紫红色的桑果。看着那些葡萄似的桑果,馋得我直流口水。我忍不住在一串熟透了的桑果上面采下一粒,放进口中细细品尝起来。啊,它简直像蜜糖一样甜,一直甜到了我的心窝里。我乐滋滋地采着桑果。不一会儿,我就采了许多桑果吃了起来。这时,我看到自己的手也变成了紫色的了,看上去挺吓人的。伙伴们看着我说我的嘴巴已经变成了紫色的了,非常有趣。我也笑着说你们没有看到自己的嘴巴比我的好不了多少。说归说,笑归笑,桑果还是继续采下来放进嘴巴里吃。这时的桑树地里,不时发出一阵阵清脆的笑声。
我们吃了个痛快,也摘了好几篮子。在桑葚园出口处,我们称了称,付了钱,用袋子装起来。好沉啊!望着我们辛苦劳动所摘的果实,我们真有成就感啊!“我劳动,我快乐。”这话真是一点也不假。
太阳渐渐西沉了,迎着落日的余晖,我们几个小孩子和大人们手拉手,一起唱着歌,慢慢地朝着下山的方向走去,小狗“佳琪”依旧开心地摇着尾巴跟在我们的身边。
景美、人美、心情美。巩义的青龙山真是一个值得度假旅游的好地方!