星期三,我们冒着被雨淋的危险去踩蛤喇。我们艰辛的来到了黄家桥,脱鞋,下河,谁都不含糊。
大家在河水里踩的踩,摸的摸,忙得不亦乐乎!忽然,郭建麒大喊一声:“我摸到蛤喇了!”大家都围上去观看,有的眼神里充满惊讶,有的满怀羡慕,还有的满怀不服气。我也不服输,继续摸索着,忽然,我觉得脚下有硬硬的东西,伸手一挖,原来是只蛤喇。我高兴的简直要发狂,高高的举起手中的蛤喇,高声喊道:“我捉到了!”我如获至宝,仔细观察着手中的这只小巧玲珑的蛤喇,外壳排着整齐的弧线,美观又富有个性,我赞叹不已,爱不释手。接着马不停蹄的向前搜索着,接连不断地又摸到了十几只蛤喇,每一次的收获都带给我异常的惊喜,我心中暗暗赞叹,大自然多么慷慨无私啊!我多么想拥抱小河,亲吻大地呀!就在此刻,我隐隐约约地看到了前面有一个白白的东西在移动,走近一看,原来是只白天鹅,我开玩笑的说:“伙伴们,能抓到一只白天鹅,老师就会给咱加一百分的。”身旁传来一阵阵笑声。我们原路回到起点,身后传来一声惊叫:“我抓到螃蟹了!”我们蜂拥而上,我看见在刘晨的桶里有一只活蹦乱跳的小螃蟹,它正滑动着八条腿,在里面横行霸道呢!逗得我们又是一阵开怀大笑!
忽然,下起了小雨,老师催促我们上岸,但是我们全体请愿,老师只好放宽政策,再让我们玩一会儿。可是雨越下越大,我们只好依依不舍的上了岸。看到桶里的蛤喇,我们的脸上露出了欢乐的笑容。
这次活动,让我感受到了大自然的慷慨与美丽,我决心要保护大自然的一草一木,让我们的地球家园更加迷人美丽!