小学暑假的三年级作文
里有许多令我高兴的事,比如“我学会了游泳我和妈妈一起做了一盘炸虾子妈妈给我买了一个新滑板车.......我就和同学们说说我和妈妈一起做了一盘炸虾子这件事吧:8月15日的下午,我的肚子“咕咕”的叫个不停,好像在说:“我饿了!陈铭,快去给我弄点吃的东西来吧!”随后,我对妈妈说:“妈妈我饿了,能不能给我几块钱让我出去买点东西吃?”妈妈说:“家里有虾子,妈妈做炸虾子给你吃,好不好?”我听了开心的一蹦3尺高:“好呀,好呀,好呀!”妈妈听了说:“那你就去帮我买3块钱的干面粉吧!”“好”我高声答了一下。
然后我就拿着3块钱去买干面粉了,卖完了干面粉妈妈就把面到一点到一个小碗里面然后打一个鸡蛋到小碗里,接着倒水,搅拌,我看着妈妈搅拌的样子我也想搅拌一下便对妈妈说:“妈妈,让我搅拌一下好不好?”妈妈爽快地说:“好吧!”我拿这碗和筷子就开始搅拌了起来一会后,妈妈说:“可以放虾仁了!”我听了就把一大袋的虾仁倒进了碗里,我又开始搅拌了过了一会我又问妈妈了:“可以下锅了吗?”
妈妈说可以下锅了我听了马上就把一碗的虾子都倒进锅里了,妈妈说:“还是让我来吧,免得油炸到你身上疼我说:“好!”只见妈妈用铲子在锅里翻炒几分钟后一盘香喷喷的炸虾子终于出锅了我赶紧吃了几个“哇,好好吃呀!”说完我就狼吞虎咽的吃了起来每过几分钟我就把这盘炸虾子吃完了,我摸着圆滚滚的肚皮心里想:太好吃了。
小朋友们你们暑假是怎么样的,和我一起分享吧!
时间如流水般飞逝,一晃眼的功夫,二十年便悄然而过了。突然一阵儿,心中涌起了二十年前的往事,激起了回家的念头。
我刚一下车,纵容四周。啊!真美!难道这是我的眼睛花了?我揉了揉眼睛,睁眼在看。湖泊里的水变得那么清澈,犹如一面镜子镶嵌在大地上,微风轻轻拂来,湖面上泛起了阵阵波纹。湛蓝的天空中翱翔着各类的鸟儿。。。。。。正当我沉醉在这美丽的风景中时。
“小心”一个小女孩突然摔倒在地上。“你没事吧。”小女孩站起来,非但没有抱怨反而满脸笑容的说:“叔叔,我没事。这地是由电子系统操控的,只要有人摔倒时,地就会自动变软。”
“原来如此。”
天快黑了,我凭着零稀的记忆回到了家。家门口有一个机器人,也不知道这是干嘛用的。便直径走在门边。“请使用指纹识别功能。”机器人说话了。
听了机器人的话,我便把手指放在了上面。只听见嘟嘟的几声,我一好奇便走上前去,只见机器人喊着----强盗强盗。我还没有反应过来就吃了机器人一拳头。这时屋里的主人出来了。
“嘿,儿子,你终于回来了。”
“你是我妈妈吗?”
“是呀,我是你妈妈呀,哈哈,不认得我们了吧,我们都吃了返老还童的药,变年轻了。走我们进屋说。”
“一路上准饿了吧,我给你做饭。”
“汤姆,快去做饭。”
“儿子,现在啊科技发达了,什么事都不用自己动手。就连做饭都是机器人干。”
刚说完两句话,机器人就把饭做好了。
我三下五除二就吃完饭了,我困了,想上楼睡觉,可是怎么也找不找楼梯。突然,我的身体感觉轻飘飘的。乍一看才是那片红地毯把我带上楼了。
怎么没有床呢?
妈妈好像看透了我的心思“家里的东西全都是音控的”
“不信你看,床。”
刚说完,果真出来了一张床。
“起床了起床了。”
原来这一切都是一场梦。都是虚拟的,但是我一定会好好学习,让这一切的一切不只是梦想!