诚信点亮心灯作文1200字
诚信是什么?它是社会交往中不可缺少的东西,是人与人之间的真诚和信任,是无价的宝藏。诚信可以点亮我们心中最温暖的灯火。
诚信之花每时每刻都在我们身边绽放,你只需一双善于发现的眼睛就可以看到它。
诚信,友谊的纽带
讲诚信,无疑会让朋友之间的友谊更加深厚。
记得,有一次上课写作文,老师明确规定不能翻辅导资料。我写着写着,看见我的好朋友苦思冥想都没写出来一个字,于是,她偷偷翻了辅导资料。她看见我在看她,就向我做了一个“嘘”的手势。我转过了头在想:“到底要不要告诉老师?毕竟她是我的好朋友啊!”最后,我还是决定告诉老师。
下课后,老师把她叫到了办公室,她当时一定很恨我吧。可是,过了不一会儿,她却微笑着向我走来,说了声:“谢谢!”我问她为什么要说谢谢,她说:“因为是你教会了我什么是诚信,如果没有你的话,我可能会一直错下去,所以我要谢谢你。”从那以后,我们的关系也越来越好了。诚信,是连接朋友真情的纽带。
诚信,点亮了我心中那盏友谊的灯。
诚信,亲情的桥梁
父母含辛茹苦把我们抚养长大,就是为了有一天能享到我们儿女的福。也许他们不能给予你这个世界上最好的,但是他们却能给予你这个世界上独一无二的爱。
记得,有一次周末,我想出去玩,但又怕妈妈不同意,于是,我就骗妈妈说去图书馆看书,妈妈答应了我。出了门我就向游戏厅跑去。当我玩得正嗨时,电话响了,我一看是妈妈,心里就慌了起来。我犹豫地接了电话:“喂!妈妈,有事吗?”妈妈说:“回来了没,带你出去买衣服。”我说:“没有。”“你不是在图书馆吗?怎么这么吵啊?”妈妈用质疑的语气问我。“我……我……”我小声地支吾着。妈妈生气地说:“赶紧回来,回来再跟你说。”说完妈妈便把电话挂了。
我慢悠悠地赶了回去,到家后,妈妈一脸失望的表情看着我说:“你想出去玩可以告诉我,为什么要骗我呢?”我低着头说:“妈妈,对不起,我以后不会了。”妈妈摸了摸我的头说:“孩子啊!诚信很重要,一个人要是没有诚信的话,就会被孤立的,懂了吗?”我点了点头。从此,我便明白了一个人的诚信有多么重要。诚信,就像连接亲情的一座桥梁,让我们能够沟通地更好。
诚信,点亮了我心中那盏亲情的灯。
诚信,社会的根基
在这个社会上,有诚信的陌生人也能给我们带来一丝欣慰。
那是一个炎热的夏天,我一个人在大街上到处晃悠。当我低头玩手机的时候,突然一名中年男子向我跑来,他着急地说:“小姑娘,你的手机能借我用一下吗?我的女儿走丢了,我想用你手机定一下位。”我心想:“这年头,骗子不少,他要是把我手机骗走了怎么办。”不过我又想了想:“看他跑得满头大汗的样子,应该不是骗子吧。”于是,我就把手机借给了他。
我看见对面那一根根诱人的糖葫芦,便忍不住跑过去买了一根。可当我转过身时,那个人已经不见了。“就不应该把手机借给他。”我心想。我慌慌张张地扔下糖葫芦就跑去找那个人了,找了半天也没找到。过了一会儿,只见那名男子带着他的女儿,来到了我买糖葫芦的地方,对我说:“不好意思啊小姑娘,我刚才跟着定位去找女儿,所以离开了一会儿,让你着急了吧。”“没事,没事,找到了就好。”我笑着说。这个世界上也不是所有人都是坏人,总有那么几个好人的嘛!诚信,是社会和谐发展的根基。
诚信,点亮了我心中那盏美丽的灯。
诚信就在每个人的身边,它让我们的生活更加美好。人与人之间的交往离不开诚信。让我们一起点亮心中的诚信之灯吧!