第一次修自行车作文400字
该上学了,我和往常一样,拿着自行车钥匙,高高兴兴地走下楼。
打开车锁,刚准备骑,我突然发现车链子掉了。唉,真扫兴!我知道前面不远的街口就有一个修自行车的摊点,等我推着车子慌里慌张地跑到那,谁知,修车子的人不在,怎么办呢?再过20分钟就要上课了。我十分焦急,正在这时,旁边的人提醒我,不妨用修车师傅的工具自己修一修。对呀,这又节省时间还能锻炼一下自己!说干就干。
于是,我从工具箱里拿起一把螺丝刀,把自行车链盒打开。哇,里面都生锈了。我又把内盖打开,真是不看不知道,一看吓一跳,链子已经完全塞到里面去了。我想先用铁棍把链子挑上来,让后再用钩子把链子安上。可心里一慌,手不听使唤,第一次没挑上。再来一次,又失败了。我急得头上直冒汗。
对了,我想起爸爸上次修车时,是从下面挑链子的,不如再试试看。我平静下来,蹲下身子,一手拿着钩子,一手准备摇脚蹬。我用钩子钩住链子后,眼睛一眨不眨,另一只手轻轻地摇脚蹬。啊,真是功夫不负有心人,链子居然被我装上了。
成功了!我高兴地差点跳起来。