我是一颗等待着春天的种子,每天都会梦见地上明媚的阳光,宽阔的土地,温和的微风,我向往它,我向往春天!
在这阴冷潮湿的地下,唯一能唤醒我知觉的,就是那一场梦。于是我不停地盼望那一刻的到来。直到有一天,我忽地意识到,等待是没有结果的,自己慢慢地探索梦才能实现。我开始努力汲取每一滴雨水,果然,身体开始发痒了,我知道时机到了,我慢慢地向上移动。可过程比我想象中的还要复杂,每动一下,身体都伴随着剧痛,一天下来,筋疲力尽,汗水沾满全身,我多么希望睁开眼,等待我的是阳光,还是雨露?就这样,慢慢地睡了。现实就是现实,我还是一颗种子,周围依旧是潮湿、黑暗的,我没办法改变环境,只能改变自己。
心中的信念没有变,日复一日,我依旧那么努力,不知流了多少汗。那一天,我发现,身边多了几个兄弟,他们在嬉戏,他们见了我,冲我打了招呼,要请我一起玩儿,我拒绝了。我说,我要到地上去,那里有阳光,有雨露,有微风。他们不屑地看了我一眼,说,做梦去吧,这儿离地面还有很远,想要到那儿去得多久?你再看看你,那么狼狈,不如和我们一起。那一夜,我拖着身心疲惫的身子,久久没睡,是啊,我努力了那么久,还没有到头,可那是我梦想!想着想着,不知不觉地睡着了。我又梦见了那许久未出现的梦:有阳光,有雨露,对了,还有人在说,少年强,则国强……我蜷缩的身体动了一下,一滴眼泪从眼角流下,还挂着微笑。
醒来的我,像吃了定心丸,无论多艰辛,无论要多久,只要我有信仰,我有梦想,我还怕什么!不经风雨怎能见彩虹?与其在风雨中躲避,不如在雷电中舞蹈。整装待发!我又向上爬啊爬,前所未有的坚定,自信。突然,一束亮亮的东西刺痛了眼,我又向上拱了拱,一阵暖意,我睁大了眼睛,一阵欣喜,迫不及待地看着外面的世界,有阳光,有露水,还有伙伴。原来,世界这么大,伙伴告诉我,我是一棵小草,是千千万万的一个。我感动地落了泪,我为了今天所付出的一切都值得!我是春天的一员,为了春天增添光彩,梦想就是这么简单。
周围的一切那么温暖,有明媚的阳光,宽阔的土地,和煦的微风,我听到有人在说“少年强,则国强”。