迎国庆向国旗敬礼作文
我们的学校举行了“庆国庆六十周年向国期敬礼”仪式,我们的仪式是在操场上举行的。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响起了,我们迫不及待地跑到操场上,映入我们眼帘的景象真壮观呀!操场上人山人海,同学们穿着红色的冬季校服,站在操场上,仿佛一片红色的火海。我们的教学楼上挂着一条醒目的校服,上面写着“庆国庆六十周年向国旗敬礼”。小主持人上台宣布,这次仪式正式开始。随着几位嘉宾的入场,鼓号队奏起了震撼人心的音乐。听着动人的音乐,我顿时热血澎湃。看着高高飘扬的五星红旗,仿佛革命的先烈在我面前一步步地走过,他们用生命换来了共和国的今天,让我们倍加珍惜。听着王占山司令员的英勇事迹,我感觉毛主席就在我们的身边,他正在亲切地望着我们,好像在说:“孩子们,祖国的未来就靠你们了!”此时,我下定决心:以后一定要好好学习,天天向上,成为祖国的栋梁。
少先队员代表的讲话让我感触颇深,我们一定要忠于红旗,热爱祖国,让祖国更加繁荣昌盛。并且一定要把少先队员代表的讲话牢记在心,努力学习。