向国旗敬礼作文800字
我一直有一个心愿,想亲自去北京天安门广场向国旗敬礼。今年的国庆节,妈妈带我去北京旅游,我终于实现了这个梦想,这一天,让我非常难忘。
为了看升旗,妈妈特意订了一个离天安门广场最近的酒店。那天,我还在甜甜的梦乡,突然就被妈妈摇醒了,她急匆匆地给我套上衣服,拽着我向酒店外冲去。我睡眼朦胧地一看,外面漆黑一片,我不解地问妈妈:“这大半夜的要去哪儿呀?”妈妈笑着回答说:“要去看升旗仪式呀!”我这才恍然大悟,立刻兴奋不已。
来到天安门广场的入口处,那里早已经密密麻麻地站了许多人,大家都是起早赶来观看升旗仪式的。凌晨四点半,当解放军叔叔一打开入口通道,只见来观看升旗仪式的人们像潮水一样从四面八方涌到广场中心,“呼啦”一下把广场围得水泄不通。妈妈也带着我拼命往人群里钻,费了九牛二虎之力,我们终于挤到了人群的最前面,正对升旗台。
我大汗淋漓地坐在地上,一边休息,一边等待升旗。这时我发现天渐渐亮了,天空中太阳悄悄地拨开了薄薄的云层,露出了柔和的阳光,照在人们的脸上。过了一会儿,太阳探出了头,像一个贴在天幕上的薄气球。我回头一看,人头攒动,热闹非凡,人们有的激动万分、兴高采烈,有的摆弄相机,有的挥舞手中的中国旗,还有的一个劲儿地往前挤,都想占一个最佳的观看位置……
等了好长一段时间,终于,我远远地看见在金水桥那边,一队身着笔挺的军装、迈着整齐有力步伐的解放军叔叔向升旗台行进,走到升旗台前,他们停了下来,手捧国旗的解放军叔叔把国旗套在升旗绳上,用力一挥右手,五星红旗立刻展开。这时,原本喧闹的人群立刻安静下来,连一根针掉在地上都能听见。当雄壮的国歌声响起,国旗开始上升,国旗班的解放军叔叔们目视国旗,并向国旗敬礼,整个广场呈现出一派庄严肃穆的气氛。我也像解放军叔叔那样昂首挺胸,右手高高地举过头顶,面向国旗行队礼,和大家一起唱起了国歌。面对冉冉升起的国旗,我的脑海里浮现许多语文课本中的场景:有为了引开敌人而惨遭杀害的王二小,有手持炸药包与敌人同归于尽的董存瑞,还有不畏艰难险阻、用钢铁般意志走完漫漫长征路的红军战士……正是无数中华儿女不惜抛头颅、洒热血,才有了我们今天幸福美满的生活,也才有了祖国的富强与和平!
当国歌声停止,五星红旗也升到了旗杆的最高点,它在蔚蓝的天空迎风飘扬,显得更加鲜艳夺目。我爱国旗,我爱我的祖国,我为自己是一个中国人而感到骄傲、自豪!