向国旗敬礼作文500字
“前进,前进,不怕敌人的炮弹,勇敢的向前进,我们万众一心,不怕艰难也要向前进……”当这激励我们华夏子孙抗日的国歌响起时,我心中感慨万千!
想想吧,在当年的抗日时期,用鲜血染红国旗的英雄们,是如何在那么艰苦的环境下生活的。他们翻山越岭,走遍大江南北,他们是多么伟大呀!他们每天吃的都是地里的苦涩野菜,每天喝的都是有着异味的隔夜水;他们穿的都是一件薄薄的衣裳,你知道他们在冬天的夜里是如何瑟瑟发抖的吗;他们睡觉的地方都是硬邦邦的泥土地,你知道他们是有多腰酸背疼吗?他们依然跋山涉水,不远万里地走完了红军之路,他们拥有多强的意志力啊,能令他们不辞辛劳的走完这红军之路。
不仅这样他们还会随时遭到日本人的伏击,会有被抓走的危险。可他们依然不畏艰难,继续向前走着红军之路。他们被抓走了,会宁愿被日本人折磨,也不可能提供出一点点线索。他们就是红军,是我们中国人的保卫军。他们用自己的鲜血染红了国旗,我们敬佩带他们也应敬佩着被他们鲜血染红的国旗
红旗飘飘,会让我们回想到以前的伟大红军,也会励志我们好好学习天天向上将来报答祖国为祖国争光!
在这里我要向国旗敬礼,向从前的英雄们敬礼,也要向为国争光文学人士敬礼。我们爱祖国妈妈,将来祖国的花朵会报答祖国妈妈!