向国旗敬礼
1949年10月1日,当伟大领袖毛主席站在天安门城楼上向全世界人民庄严宣布中华人民共和国成立了之时,当鲜艳的五星红旗高高飘扬在世界的东方之际,华夏儿女无不欢心鼓舞。在祖国人民即将迎来60周年之际我的脑海里想到了许许多多,出自内心的我为了表达对祖国60华诞的献礼,出于本人之本分唯有向国旗敬礼做一个有道德的人便是我心中之所想,于是乎我便有了以下之愚作。
古往今来,沧海桑田。虽然时光在流逝,时代在变迁,但是道德建设的重要性不仅没有消减,反而与日俱增。中国共产党和中国人民政府对公民的道德建设十分重视。人们常说:道德是石,敲出希望之火;道德是火,点燃希望之灯;道德是灯,照亮人生之路;道德是路,引导人们走向灿烂辉煌…。
做一个有道德的人,是国家发展、民族振兴的需要。国家兴亡匹夫有责。从这个层面上说,我们需要做一个热爱祖国、为祖国建设事业奉献的人。当今社会是一个经济高速发达的时代,国与国之间的竞争越来越呈现出科技性和智能性的特点。因此作为较量的主体的我们便显得尤为关键。只有掌握一定知识,拥有一定技能的人才能称之为对祖国有用的人。
做一个有道德的人,是现代社会进步、发展的需要。社会是人的集合,而衡量每个人对社会是否有用的标准又是通过他创造的价值来体现的。因此我知道“人”是经济社会中最重要的因素。“三百六十行,行行出状元”。每个平凡的工作都需要有人来做,所以从这个层面上来说,我们需要成为一个爱岗敬业、尽职尽责的人。现在虽然我从业的是一项野外勘测工种,但我一次次的被我的同事所做的事情所感动,他们是最最平凡的人,却做着天下最最伟大圣洁的工作!我想,怎样做一个有道德的人,我从我的同事们身上找到了答案!
做一个有道德的人,是家庭和谐幸福的需要。祖国这个大家是由千千万万个小家组成的,只有小家幸福了,大家才有安定和谐的可能。从这个层面上来说,做一个有道德的人,应该是一个负责任、有情义的人。