游甲午战争博物展览馆作文500字
暑假的时间在流逝,我不甘于在家里度过暑假,也不想要有一场精彩的冒险,只想有一场短暂的旅行,给我的暑假多添一分色彩。
说走就走,我们一行来到了山东威海。刘公岛就是威海市海边的一个小岛,这个岛风景如画,四季分明,森林覆盖率达到了百分之八十七,最重要的是这里有着甲午战争的历史。让我们在欣赏美景的同时,也不忘国耻。
我们来到甲午战争博物展览馆。进了大门,首先看到的是一栋墙,上面的字体警醒着我们不要忘国耻。接着是文物展览区。这里有甲午战争时清代官员用的帽子,还有战舰上的旧扶手、探照灯、抛锚等,有日本军官写的文书论文,也有中国人从西洋运来的火炮,中国自己制造的火枪。看完这些,抬头就看见许多战争时的照片:有李鸿章,邓世昌;有令人可恨的日本天皇;也有旅顺大屠杀的元凶日本司令官大山岩,就是他下令的“无论兵民,格杀勿论。”因这个命令,我们中国遇难两万人。我对他十分憎恨。
继续走下去就是蜡像区,这里的蜡像还原了当时人们的动作神态细节,生动形象地再现了当时的情况。让人们更加透彻的了解到历史和屠杀战争的残酷。
这次去甲午战争博物展览馆让我很有感触。战争是残酷的,和平是美好的。人类要追求和平,消除战争。因为只有世界和平,人类才会有真正的幸福。