岁的“战争”
4年过去了,我7岁。那年某天的一个中午,妈妈做了好多菜,有鸡肉、豆腐、排骨、白菜,还有我最爱吃的红烧肉。开饭了,我迫不及待的夹了一块红烧肉,放在嘴巴里,慢慢地嚼着,夹了一块又一块。在我刚想夹第5块时,一双筷子把我的红烧肉夹走了,我开始发脾气,把筷子一放,嘴一嘟。爸爸不高兴了,听见了摔碗的声音,我知道“战争”又要来临了。爸爸指着我,骂道:“你看看你,多胖了,再吃就成胖猪了!”我也不甘示弱,说:“怎么样!我长胖和你有什么关系,哼!”妈妈听不下去了,说我们要吵就出去吵。在妈妈的不爽下,我和爸爸不得不停止了“战争”。以后,我每次吃红烧肉,爸爸都会阻止我,所以我现在就不胖,得到了快乐!
现在,爸爸没有了往日的霸道,可我每次看到爸爸,就能摸索出几根白得发亮的头发。是为了我吗?我想是的。
我在沉思,没有了“战争”,我还能快乐吗?