无情的战争
1937年8月28日,日本侵略者开着轰炸机,轰炸了上海火车南站。一声声哭泣声,哭喊声,一阵阵崩塌声......废墟中不知埋了多少人,有多少人死在废墟里,到处血流成河。还有生命希望的人也是缺胳膊少腿,身上血淋淋的让人看不下去。铁桥,电线杆也断了,铁路上布满了碎片可是日本侵略者还在无情的抹杀着一切,这究竟是为什么?
一个导弹“嗖”地飞向铁桥,“轰”地一声响,铁桥被夷为平地。旁边的电线杆也到塌了下来,有个幸存的年轻人刚刚从废墟里爬出来就被电线杆压倒断气了,头上还流了很多血。到处升腾着战争的硝烟,空气中还弥漫着血腥的味道。这究竟是为什么?
这时,从被炸的候车室的废墟和碎片中传来一个幼儿的哭声,闻声过去,一个三四岁的男孩正坐在废墟里,他的周围都是血肉模糊的尸体,他身上也溅满了血。那男孩显然已被周围发生的一切下怕了,他一脸惊慌,眼睛瞪得大大的,满脸都是灰尘,还张着大嘴哇哇啼哭,连脖子脸上的青筋都暴露出来,这个可怜的孩子是在用他那拼命的哭声寻找自己的爸爸妈妈。然而,这凄惨的哭声并没有惊动他的爸爸妈妈。唯一的答案,就是这些亲人已被日本侵略者的炸弹夺取了生命。无情的战争摧毁了他们和睦相爱的家庭。这究竟是为什么?
我们希望拥有一个没有战争和武器的星球。为了和平,为了现在的和平,为了永久的和平,我们一定要消灭贪婪憎恨和野心!