战争中的孩子作文500字
1937年8月28日,明明和爸爸妈妈一起来到了上海火车站的候车室。
突然,在候车室的外面听到了一声巨响。人们抬头一看,原来是日本侵略者从天空中丢了几枚炸弹。随后日本轰炸机在候车室上空不断盘旋,又一声“轰”的巨响,那枚炸弹在候车室的房顶上爆炸了。候车室瞬间崩塌了,到处都是浓烟滚滚,到处一片废墟,人们一看这情形,逃的逃,叫的叫,死的死,伤的伤……
明明被周围的情景吓坏了。只见他一脸惊慌,眼睛瞪得大大的。他的身边是横七竖八的尸体,他的脸上全是尘土和血,他的手被碎片给划破了好几道口子,衣服破破烂烂的。小小的他完全不知道发生了什么。他呼唤着:“爸爸、妈妈,你们在哪儿?”明明张大了嘴巴,嚎啕大哭气来。明明满脑子全是爸爸那甜蜜的微笑,妈妈那温暖的拥抱。刚刚还在他身边的爸爸妈妈此时已经不见了踪影。“爸爸妈妈在哪?是被埋进废墟里了吗?”想到这儿,他更是撕心裂肺地哭了起来。一声声爸爸、妈妈你们在哪儿从明明的嘴里喊了出来,泪水早已浸透了他的衣服。
可怜而无辜的孩子,原本幸福的生活却被战争给摧毁了。我想大声地说,战争,请你消失吧!我们希望,我们祈盼——让战争中的孩子,有一个温暖的家园,有一所安全的学校,和我们一起享受书中的知识,和我们一起享受大自然的魅力!