取名战争
赵靖
妈妈从外婆家抱回了一只小猫,这只小猫使我们家日日不得安宁。
“人有人名,猫有猫名!”这是奶奶创造出的名人名言。自从小猫来到我们家,我们就经常掀起“取名战争”。但始终没有一个好结果,这不,昨晚又有一起战争出现在我们家。
“小白,过来吃饭?”奶奶向猫那边招了招手。可爷爷听到奶奶给猫擅自取名字便不开心了。于是战争就这样开始发生了。
奶奶双手叉腰:“猫身上长满白色的毛,所以得叫小白!”“凭啥,它也有黑毛呀。它眼睛这么大,我取‘大眼睛’。”爷爷反驳道。
爷爷姐姐取的名字都不好,现在轮到爸爸了,爸爸说道:“猫应该叫毛球。”而妈妈说它很小,得叫小毛球,我坐在椅子上静静地想,猫这么喜欢吃板栗,为什么不叫它‘小板栗’呢?于是我大喊道:“小板栗!”顿时,笑声响起。我趾高气扬地说道:“你们等着瞧吧。”
结果还是一样,谁都不赞同谁,只觉得自己取的名字最好。
我灵机一动,为什么不让猫自己选呢?我把想法告诉她们,于是便开始行动了。
奶奶先叫一声“小白”,猫不理它,奶奶只好丧气地坐在一旁。爷爷以讨好的表情叫了一声“大眼睛,”可是猫只是看了爷爷一眼就走了。爸爸妈妈也是如此,而我却不一样,我一叫“小板栗”,它就叫了一声,随后向我扑来。所以大家不得不同应“小板栗”这个名字。
“取名战争”平息,我成为最后的大赢家!