文具的战争作文500字
我每一天都要学习,学习离不开文具。你们听,文具们又开始“争斗了”了。
圆珠笔大哥说:“小主人,最喜欢我,因为我的用处很大,小主人每天写字都用我!哈哈!”
直尺妹妹说:“如果小主人要连线的话,还是需要我的,这难道不是我的用处最大吗?”
铅笔小弟说:“不要吵了,我的用处是最大的,小主人在画画、画图,都用我,我的用处最大。”
橡皮姐姐说:“呵呵,我说铅笔小弟呀,没有我们画错了怎么办呢?你看,还要我去擦干净呢,还是我的用处最大呢!”
每个文具都在说自己用处大。“我的用处最大”“是我”“不是你,是我”“是我,是我”……大家争论声音很大,把文具盒爷爷吵醒了。文具盒爷爷仔细听了一会儿,笑着说:“呵呵,你们争出谁用处大了吗?”文具们都摇摇头。文具爷爷又不紧不慢的说:“其实每一个人都是有优缺点的,我们只能看到自己的优点和别人的缺点,而自己的缺点是看不到的。对于小主人来说,我们每一个人都很重要,没有了谁,小主人都是很着急的。所以我们要以自己的优点来弥补别人的缺点,这样我们谁都很开心。”
文具们听了文具盒爷爷的话,很认真地互相道歉,文具盒爷爷很开心。每个文具都开始了和睦相处。