这几天,我家正进行着一场没有硝烟的解锁战争。我总是关着门长时间玩手机,妈妈起了疑心,怀疑我在玩游戏。可是,妈妈觉得我长大了,不能再简单粗暴地管束我了,就联合爸爸一起和我斗智斗勇。
我的手机是指纹解锁,我猜到妈妈肯定会怂恿爸爸和她一起破解。果不其然,在一个夜晚,正当我睡得迷迷糊糊时,隐约感觉到我的手从被窝里被轻轻拉了出来。我眯着眼睛,看到爸爸小心翼翼的样子,差点笑了出来。爸爸试了好几个指头,都没解锁。他停顿了一下,握起我缠着创可贴的那个手指。哈哈,没错,这个正是解指纹锁的手指,我是故意在睡前缠上了创可贴。
爸爸不敢撕创可贴,生怕一撕就会把我弄醒。此时,我翻了个身,爸爸吓得把手举了起来,像投降似的。见我没动静,他才蹑手蹑脚地走了出去。很快,外面传来一阵嘀咕声,那是爸爸和妈妈在窃窃私语。我竖起耳朵,爸爸说:“一定是那个缠着创可贴的手指,我们明天再试。”
第二天夜里,爸爸妈妈竟然齐上阵,一起轻手轻脚来到我的床前。这次,我没贴创可贴,妈妈轻轻“哟”了一声,表示很惊喜。她轻轻地抬起我的手,往手机指纹锁上按去。我故意动了一下,爸爸妈妈一下子趴到地上,使劲压低身体,希望床可以遮住他们,不被我发现。我心里乐开了花,但表面上却不动声色。爸妈见我没动静,这才小心翼翼地探出头来。我又翻了个身,他们赶紧把头又缩了回去。哼哼!我怎么可能会这么笨,让你们解开我的手机?你们忘记了,我还有十个脚趾头嘛。爸妈闹了个没趣,又悄悄退出去了。
天亮了,我看到爸妈失望沮丧的样子,便把手机解了锁拿给他们看。手机屏上显示两封信和两张贺卡。“这个本来是准备母亲节和父亲节才给你们看的,可是你们这么着急,我就提前给你们看吧!”
妈妈看起了我写给她的那封信。一开始,妈妈紧皱眉头,眼里貌似冒着火花。可是看着看着,火花变成了水花。妈妈抱住我说:“想不到在你心里我有这么多缺点,不过还好,优点也挺多的!早知道是信,我们就不用晚上搞‘地下工作’了。”
这场指纹解锁的战争终于结束了!