我和朋友的一场战争作文600字
我和胡宇轩是好朋友。我们从幼儿园就一块儿上学、放学、一块儿写作业、一块儿玩耍。形影不离。
可是前不久,我和他也发生过一次“战争”。事情是这样的:哥哥送我一个我梦寐已久的机器人。这个机器人是从日本进口的。它小巧玲珑,只要人能活动的关节,它的都能活动,还能变换各种造型。我喜不自禁,对着说明书摆弄起来,我越玩越觉得有趣,越玩越觉得过瘾。玩着玩着,我忽然想起,这么好玩的玩具,应该和好朋友分享才对。于是我叫来了胡宇轩。
胡宇轩一见到机器人,就眼睛放绿光。新奇的玩具让他忘了这个机器人是我的!他竟然和我争抢着着玩!机器人在我们手里变换着各种造型,带给我们阵阵欢笑。我们都被这有趣的机器人迷住了。
突然,机器人不动了。“你把我的机器人弄坏了,你赔,你赔,你赔……”。胡宇轩涨红着脸,一个劲地说“对不起”。这个机器人我好不容易才得到的,却被他玩坏了。想到这,我气得脸都涨红了。
“你给我滚,我再也不想见到你”!胡宇轩哭着跑开了,我拿着损坏的机器人,哭红了眼,饭也吃不下。晚上,哥哥下班回来,我把事情的经过告诉他。他看了看,肯定地说“:这个机器不会那么容易坏,充一下电看看!”充好电,哥哥又帮我调试了一下。嘿!机器人又能转动自如了。
想到白天自己错怪了胡宇轩,我非常懊悔,辗转难眠。几天过去了,胡宇轩也没再来找我玩。我的心里总空落落的。
周未,我正捧着机器人发呆。妈妈过来了,我实在忍不住,把我错怪胡宇轩的事告诉了妈妈。妈妈说“既然你知道自己错了,为什么不向他道歉呢?胡宇轩一定会原谅你的。”
我鼓起勇气,向胡宇轩家走去。胡宇轩看到我,以为我是来找他赔机器人的,怯生生的样子。我连忙解释“对不起,上次是我错怪你了,机器人是因为没电了才不转的”。说完,我真诚地伸出了右手。
胡宇轩也伸出了他的手。我们俩的手紧紧地握在了一起。