今年是世界反法西斯战争和中国抗日战争胜利70周年,在半个世纪以前,我们受到了列强的侵略,我们的祖国走进了那段徐雨腥风的历程呢?
1860年在第二次鸦片战争中,英法联军的野心日益膨胀,他门侵入了北京城,直逼圆明园。在圆明园举行完阅兵仪式后,把能抢的东西都抢了,又放了一把大火在圆明园烧了三天三夜。这个世界上的文化瑰宝被这些强盗们化为灰烬。
1895年,中国和日本在海上爆发了“甲午战争”,结果以中国海军的全军覆没而结束。中国又被迫签订了《马关条约》,不仅赔偿日本两亿两白银,还把宝岛台湾割让给了日本。
1931年9月18日,又是一个让中华民族耻辱的日子。日军以强大的军事实力迅速占领了东北。中国这个泱泱大国成了任人宰割的羔羊,毫无自卫能力,我们美丽的祖国被这些强盗和凶手们肆意蹂躏着。
血的事实证明,落后就要挨打,软弱就要受欺负。正是因为我们的经济、军事实力落后才被别人侵略。中国要屹立在世界民族之林,就要增强自己的国力,只有自己强大了才能赢得公平和别人的尊重。
随着科技和国防实力的不断提高,我们的祖国再也不是当年的“东亚病夫”了。作为21世纪的我们,不应该放松警惕。“忘记历史就等于背叛”,我们要永远牢记“……。”
自从有了中华文明到现在,我们的中华民族已经走过了五千多个春夏秋冬。然而,又有谁会知道我们的祖国走过的那段徐雨腥风的历程呢?
1860年在第二次鸦片战争中,英法联军的野心日益膨胀,他门侵入了北京城,直逼圆明园。在圆明园举行完阅兵仪式后,把能抢的东西都抢了,又放了一把大火在圆明园烧了三天三夜。这个世界上的文化瑰宝被这些强盗们化为灰烬。
1895年,中国和日本在海上爆发了“甲午战争”,结果以中国海军的全军覆没而结束。中国又被迫签订了《马关条约》,不仅赔偿日本两亿两白银,还把宝岛台湾割让给了日本。
1931年9月18日,又是一个让中华民族耻辱的日子。日军以强大的军事实力迅速占领了东北。中国这个泱泱大国成了任人宰割的羔羊,毫无自卫能力,我们美丽的祖国被这些强盗和凶手们肆意蹂躏着。
血的事实证明,落后就要挨打,软弱就要受欺负。正是因为我们的经济、军事实力落后才被别人侵略。中国要屹立在世界民族之林,就要增强自己的国力,只有自己强大了才能赢得公平和别人的尊重。
随着科技和国防实力的不断提高,我们的祖国再也不是当年的“东亚病夫”了。作为21世纪的我们,不应该放松警惕。“忘记历史就等于背叛”,我们要永远牢记……