星期六上午,我想放松一下,玩一会儿电脑,没想到却引发了一场我和妈妈的“口水战”。
那天上午,我学习了一会儿,感到非常疲倦,便去征求妈妈的意见:“妈妈,我学习那么长时间了,写字把手都写发麻了,我玩会儿电脑游戏,行吗?”没等我说完,妈妈斩钉截铁地说:“不行,你不能痴迷于网络游戏,好多人都是因为痴迷于网络游戏而走上了犯罪道路。”“我和那些人不同,他们是过度上网,而我是适当上网,就让我玩一会儿吧!”“好吧,好吧!”妈妈无可奈何地答应了,“但只有一小会儿噢!”妈妈还忘不了又嘱咐了一句。没等妈妈说完,我便打开了电脑。
我正玩在兴头上的时候,妈妈走过来了,怒气冲冲地说:“刚才说好只玩一小会儿,半个小时了,怎么还赖在这里!快关了!”
我正玩得高兴,哪里肯轻易放弃?便说:“好吧,我不玩游戏了,我查学习资料,行吧?”
“不行!长时间使用电脑会使骨骼受损,视力下降,皮肤还会受到辐射起疙瘩。”妈妈说。
“瞧你把电脑说得一无是处,电脑其实对我们也有许多有益的地方,在网上我们可以了解大千世界,可以休闲娱乐,提高反应力,让双手更敏捷,提高打字和电脑应用水平。”我说。
“可你把电脑当成了游戏机。”
“我一直把电脑当成学习的老师。”
“虽然电脑对学习有许多帮助,但也要适度地运用。”说完,妈妈便把电脑关了。
当时我没有玩得尽兴,但还是觉得妈妈做得对,所以我决定以后少玩电脑游戏。